Войти в почту

Судьба Ирины Губановой: два брака и болезнь дочери

Яркая и талантливая была популярной актрисой советского кино. Обладая эффектной внешностью, артистка никогда не оставалась без внимания мужчин. О своей личной жизни Ирина рассказывать не любила.

Судьба Ирины Губановой: два брака и болезнь дочери
© Клео.Ру

Известно, что первым мужем актрисы был её коллегзо. Телезрителям артист знаком по ролна в картине «Молодая гвардия». С Сергеем Ирина познакомилась, будучи студенткой хореографического училища де. Молодые люди вместе снялись в короткометражной картине «Несчастливое число».

Губанова влюбилась в известного актёра, который на тот момент был женатовой, но вскоре развёлся. В 1958 году Сергей и Ирина поженились, через год у них родилась дочь, которую назвали Анной. До брака с Ириной актёр страдал алкогольной зависимостью, но, женившись во второй раз, стал примерным семьянином.

После рождения ребёнка актриса всё своё время посвящала дочери и мужу. Но вскоре Ирину стали регулярно приглашать на съёмки. Очень быстро кинокарьера артистки пошла вверх. Сергей начал ревновать супругу как к её поклонникам, так и к успеху в кино. Из-за этого он снова пристрастился к алкоголю. Последней каплей терпения для артистки стала измена Сергея: ее Ирина простить не смогла.

От депрессии после расставания с мужем актрису спасла работа в кино. В этот период Ирине стали регулярно предлагать яркие и запоминающиеся роли в разножанровых картинах. Воспитанием дочери на тот момент занималась её бабушка.

Знаменитой на весь Советский Союз и даже за рубежом Ирина стала благодаря ролям в картинах «Первый троллейбус», «Война и мир», «Девушка без адреса», «Снегурочка» и «Небесные ласточки». В кинофильмах актрисе доверяли в основном образы аристократичных, грациозных и красивых женщин с сильным характером.

В конце 60-х годов Ирина снова вышла замуж. Вторым супругом Ирины стал чиновник из сферы искусств – Александр Аршанский. Из-за работы супруга актрисе пришлось переехать из Ленинв Москву. Дочь актрисы ехать с матерью отказалась. Ирина очень скучала по дочери. Анна, в свою очередь, впала в депрессию, у нее появились психические расстройства. Когда Анна выросла, то окончила Ленинградский институт культуры и работала в кинотеатре методистом-организатором.

Последние годы жизни Ирина редко снималась в кино, чаще зарабатывала за счёт озвучивания разножанровых картин. Много средств актриса выделяла на лечение дочери.

В конце 90-х Ирина Губанова заболела раком. Вскоре после празднования своего 60-летия актриса скончалась. Дочь артистки погибла в 2007 году при трагических обстоятельствах.