В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Случилось предательство…»

73, но он – мужчина в самом расцвете сил! Три года назад стал отцом, с молодой женой живет душа в душу. Признается, что только сейчас обрел семейное счастье. Сам виноват – ведь все предыдущие браки актера распадались по его вине…

«Случилось предательство…»
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

«ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА»

Владимир Стеклов никогда не слыл возмутителем спокойствия. Всегда вежлив и учтив. Подшофе на людях не появляется, на съемках не скандалит, с коллегами не ругается. Но оказывается, и у идеального во всех отношениях мужчины полно скелетов в шкафу. Недавно, например, актер признался, что первый брак распался из-за его измен.

30 лет назад в жизни Стеклова появилась – дочка знаменитого режиссера. Оба служили в «Ленкоме». Свою первую встречу с примой театра Стеклов описывает коротко: «гром среди ясного неба». Актер влюбился сразу, хотя и был к тому моменту женат на Людмиле Мощенской.

Измена любимого мужа уже для нее стала потрясением: как он мог предать? И главное – ради чего? Чтобы быть поближе к папеньке Саши? Ролей захотел, славы через постель?

– Случилось предательство, – соглашается актер, который до сих пор, хотя прошло уже столько лет, чувствует вину перед первой супругой. – Не знаю, было ли это ошибкой. Сейчас это данность, и поздно рассуждать. Я не жалею о том, что сыграл свадьбу, уйдя из первой семьи. Но однажды подошел к окну и схватился за голову: «Что же я наделал!»

Его дочь Агриппина, которой тогда было 18, страшно обиделась на отца.

– У меня до сих пор перед глазами стоит картина, как папа, держа в руках сумку, что-то объясняет мне, а я пытаюсь его понять, – вспоминает она.

Лишь с годами Агриппина нашла силы простить. И даже пошла по стопам отца и стала актрисой.

С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД

Первое время молодые жили под одной крышей с Марком Анатольевичем. В быту худрук «Ленкома» оказался совершенно неприхотливым. Не то что в театре, где от его характера доставалось многим. Однажды даже отказался отпускать Александра Абдулова на похороны отца – тот едва не уволился... Спустя год тогдашний мэр распорядился дать Владимиру Стеклову, уже к тому моменту заслуженному артисту, квартиру. Он сразу съехал с женой из дома тестя. Но брак оказался недолгим. Стеклов и Захарова были женаты всего девять лет.

Родителями так и не стали, хотя и Владимир хотел ребенка, и Марк Захаров страстно мечтал о внуках.

– У меня-то дети есть. Вывод какой напрашивается? У кого-то какие-то проблемы, – пространно комментирует Стеклов.

Говорят, он и в этом браке пустился во все тяжкие. Прекратить отношения якобы попросил сам Марк Анатольевич. И актер фактически оказался на улице.

– Квартира «от Лужкова» была оформлена на мое имя. Но Саша попросила оформить ей дарение. Я сделал. Потом она попросила меня выписаться. А мне некуда было выписываться, потому что у меня не было жилплощади никакой. И я был вот таким бомжем формально…

Актер утверждает, что не держит зла на знаменитую семью. Хотя после развода ему пришлось уйти и из театра. С Александрой Захаровой с тех пор Стеклов ни разу не общался. И на похороны ее отца не пришел…

ПАПА-ДЕДУШКА

Со следующей женой, Ольгой, Владимир прожил 19 лет. Но и этот брак разбился об измены любвеобильного мужчины.

– Я как-то всегда легкомысленно относился к своему телефону. Она прочитала, потому что раздался поздний сигнал СМС, – вспоминает актер свои похождения.

Обиженная женщина даже заказала детализацию всех звонков своего мужа, чтобы подтвердить подозрения.

Повторилась история и с жильем – актер снова оказался на улице. Его приютили друзья, выделили для временного проживания дом в Подмосковье. А пять лет назад устроили свидание вслепую – привели знакомиться Ирину Дерягину, которая оказалась младше Стеклова на 33 года! Актеру быстро удалось покорить сердце девушки, но поженились они только после появления на свет дочки Арины. Ее рождение стало для пары подарком – врачи утверждали, что Ирина вряд ли сможет родить из-за осложнений после простуды. Да и Стеклов не думал становиться отцом в преклонном возрасте, все-таки 70 стукнуло! Когда Ирина сообщила про беременность, актер заорал от переизбытка чувств. И... пошел по врачам.

– Хочется ведь, чтобы ребенок видел тебя нормальным, здоровым, – говорит Владимир Александрович, который души не чает в своей трехлетней дочери.

– Я думаю, дети тоже определенным образом комплексуют, когда за ними в детский сад приходит пожилой человек. «За тобой дедушка пришел!» А это папа.

Ирина тщательно следит за здоровьем своего мужа – несколько лет назад у него выявили предрасположенность к инсульту и образованию тромбов. А недавно она буквально выцарапала Владимира из лап коронавируса – актер попал в больницу с 50-процентным поражением легких.

Стеклов признается, что ни от одной из предыдущих жен он не получал столько заботы. По странному стечению обстоятельств после развода с ним «бывшие» больше не выходили замуж…

Фото: Б. Кремера,

FOTODOM.RU