В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Судьба Натальи Вилькиной, которая ушла из жизни из-за вредной привычки в 46 лет

Актриса отличалась веселым легким характером, но при этом безответственно относилась к своему здоровью.

Судьба Натальи Вилькиной, которая ушла из жизни из-за вредной привычки в 46 лет
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Видео дня

Наталья появилась на свет в 1945 году ве в семье врачей. Отец девочки, Михаил Исаакович, был хирургом, мать, Тамара Николаевна, – гинекологом. Кроме Натальи родители также занимались воспитанием её брата Александра.

Актерскому ремеслу Вилькина обучалась в известном Театральном училище имени Щукина в Москве на курсе Шихматова Леонида Моисеевича. В творческий вуз она поступила со второго раза. Однокурсникамьи былаяваовев.

Артистка имела богатый опыт работы на театральных подмостках. Она играла на сцене Театра Армии, в Театре Маяковского и Малом театре. Чаще всего Наталья принимала участие в спектакфеца. Одним из лучших спектаклей с участием актрисы является «Два товарища». Также Наталья сыграла ведущие роли в постановках Хейфеца «Хлопоты», «Зыковы», «Летние прогулки».

Фильмография артистки состоит из 30 разных по жанру фильмов. Самыми значимыми в карьере Натальи можно назвать картины «Школьный вальс», «Соучастники», «Всем – спасибо!», «То мужчина, то женщина», «Новая Шахерезада» и «Любовь». Актриса предпочитала больше играть в театре, чем сниматься в кино.

В 1984 году Наталья Вилькина была удостоена звания Заслуженной артистки РСФСР.

Первым мужем Натальи был Народный ахлупин (1938 года рождения). Супруги познакомились в 1963 году у друзей на праздновании Нового года. Актриса была общительной, компанейской и лёгкой на подъём личностью, отличалась прямолинейным правдивым характером. Муж Натальи, в отличие от своей супруги, был домашним и стеснительным человеком. В 1964 году у творческой пары родилась дочь Алёна. Она пошла по стопам родителей и тоже стала актрисой.

С годами артистка разлюбила Игоря и ушла к другому человеку. Вторым супругом актрисы стал французский учёный с российскими корнями – Кирилл Чубар. Ради Натальи химик развёлся с женой, с которой прож Франции, оставил двух взрослых детей и работу проректора в Орлеанском вузе. Кирилл был старше Натальи на 12 лет. С бывшим мужем Игорем Охлупиным артистка осталась в хороших отношениях.

Родной брат актрисы Александр также является профессиональным актёром.

Наталья имела пагубную привычку – много курила (по 6 пачек в день), из-за чего имела серьёзные проблемы с сосудами и лёгкими. Несмотря на плохое самочувствие, актриса не бросила курить и не занималась своим здоровьем.

Последние четыре года перед смертью артистка была не востребована в театре и почти не играла в кино. Весной 1991 года Наталья в 45 лет неожиданно скончалась. В день смерти актриса прекрасно выглядела и была полна оптимизма. Она пришла в театр, чтобы получить добро на роль в постановке польского режис

р Коршунов, в кабинете которого она находилась, утвердил ее на роль. Актриса активно общалась с ним и курила, сидя на подоконнике. После выхода из кабинета ей резко стало плохо, уже через несколько часов она умерла.