Как складывалась судьба Ларисы Луппиан, известной актрисы и жены Михаила Боярского

Актерская карьера Ларисы развивалась весьма успешно, но она сделала выбор в пользу семьи.

Как складывалась судьба Ларисы Луппиан, известной актрисы и жены Михаила Боярского

Лариса Луппиан родилась в 1953 году в Ташкенте. Она имеет эстонские и немецкие корни по отцу, русские и польские – по матери. Родители расстались, когда Лариса была еще маленькой. Большую часть своего детства девочка провела с бабушкой-эстонкой, которая старалась с ней говорить по-немецки.

Первый опыт актерской работы произошел во втором классе. Она снялась в Ташкентской киностудии в картине «Ты не сирота». В школьные годы Лариса участвовала в самодеятельном театре. После окончания школы Луппиан отправилась в Ленинград, чтобы поступить в Лениградский институт театра, музыки и кино. Лариса окончила вуз в 1974 году.

Будучи студенткой, Луппиан была приглашена на сцену Театра имени Ленсовета на роль Даниэль в спектакле «Двери хлопают». После окончания института она вернулась в этот театр. Большую популярность Ларисе принес фильм «Поздняя встреча». В период 80-90-х годов артистка редко появлялась в картинах. В 2000-е годы она была задействована в основном в сериалах. Самыми заметными работами стали «Тайны следствия-4», «Эшелон», «Гончие» и «Слово женщине».

Лариса Луппиан вышла замуж за известного советского и российского актера Михаила Боярского. Они учились в одном институте, но на разных курсах, а обратили внимание друг на друга в театре Ленсовета, когда оба были утверждены на роли в спектакле «Трубадур и его друзья». Вскоре между ними завязались отношения. Поженились влюбленные в 1977 году, инициатива узаконить отношения исходила от Ларисы.

Луппиан считает, что ради замужества она пожертвовала своей собственной карьерой. Легендарный руководитель Театра имени Ленсовета режиссер Игорь Владимиров запрещал служебные романы, поэтому Лариса посвятила себя семье. В 1980 году у пары родился сын Сергей, а в 1985 году дочь Елизавета, которая также стала известной актрисой.

В семье был проблемный период, после славы в «Трех мушкетерах» Михаил начал выпивать. Лариса подала на развод, но они смогли помириться и снова связали себя узами брака.