В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Студенты Благовещенска жалуются, что группы с заболевшими COVID-19 не отправляют на дистанционку

Я являюсь студентом. В нашей группе есть заболевший коронавирусом (привитый). В среду нас посадили на самоизоляцию, а в четверг сообщили, что мы должны выйти на учёбу в пятницу. В университете очень много студентов и преподавателей, которые болеют коронавирусом! – пишут обеспокоенные студенты. - Недавно нашей группе отменили дистанционную форму обучения. Кроме этого, студентке, проживающей в одной комнате с девочкой, у которой подтвердился коронавирус, также сказали выйти на учёбу. Заболевают каждый день в огромном количестве!

Студенты Благовещенска жалуются, что группы с заболевшими COVID-19 не отправляют на дистанционку
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Журналист портала связался с руководством университета. Там объяснили, что с переводом на дистанционное обучение в университете всё строго: если у студента подтверждается коронавирус, группа уходит на дистанционку на следующий день.

Это, видимо, двоечники жалуются, которые не хотят учиться, вот и всё. Сейчас система какая: выявляется ковид в группе – две недели дистанционное обучение, - прокомментировали в университете. – У нас более 95 процентов сотрудников вакцинированы, поэтому преподаватели ведут занятия. Многие группы студентов тоже полностью привиты.

Не забыли в вузе и про контактных.

Контактных определяет . Если есть постановление, тогда на основании этого документа студент самостоятельно уходит на дистанционку, но уходит один, не вся группа, - объясняет руководство.

Также в университете удивляются, что студенты обращаются куда угодно, но не к ректору.

Пусть студенты обращаются в университет, у нас ни одного обращения не было от студентов, - недоумевают в вузе. - Обратились бы с жалобой к нам, спросили, почему не отправляете на дистанционное обучение? Они же этого не делают, потому что мы отправляем. Мы можем подтвердить документально, кто и когда ушёл на дистанционное обучение, с какого дня и по какое. Это фиксируется. Всё очень строго.

Напомним, в

. Согласно новому постановлению губернатора теперь QR-код понадобится для посещений банков, строительных магазинов и административно-деловых центров.