В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У Моргенштерна все больше проблем с законом: СМИ сообщают, что у его ресторана Kaif нет алкогольной лицензии

Обновлено в 14:35

У Моргенштерна все больше проблем с законом: СМИ сообщают, что у его ресторана Kaif нет алкогольной лицензии
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

В ресторане Моргенштерна Kaif Provenance в центре опровергли информацию о его закрытии. Kaif работает в штатном режиме, но без крепкого алкоголя в ассортименте, сообщили в ресторане, куда радиостанция позвонила под видом клиента.

— У вас можно стол забронировать на завтра, вы работаете?

— Да, мы работаем до 12 часов.

— Вас не закрыли, да? А то я читала новости с утра, что вас закрыли.

— Нет, мы не закрыты, мы работаем до 12 часов. В какое время вы хотели бы?

— До 12?

— Ночи.

— А алкоголь у вас есть?

— Все, за исключением крепкого алкоголя: пиво, сидр. Могу вам предложить столик на 17:50, но будет с ограничением по времени на два часа.

— Нет, на 17:50 это рано.

— Следующий стол, получается, на 20:35.

Ранее в СМИ появилась информация, что ресторан временно закрыли. Согласно этим данным, в заведение пришла внеплановая проверка, которая установила, что у бара отсутствовала лицензия на продажу алкоголя и там была представлена нелегальная алкогольная продукция.

Ресторан находится на Большой Дмитровке. Чек средний для Москвы: горячее стоит в районе 700-900 рублей. В барной карте коктейли, вино и несколько страниц с крепким алкоголем.

О том, кто посещал это заведение, рассказывает автор телеграм-канала «СысоевFM» основатель Российского ресторанного фестиваля :

— Нужно смотреть на цены не в рамках ежедневного потребления, а в рамках возможности прикоснуться к мечте. Я думаю, что те, кто обожают Моргенштерна, а я знаю, что он очень часто бывает в этом ресторане сам, будут копить деньги, они будут просить родителей, там могут быть и молодые люди, очень много моих знакомых ходило в этот проект, и у них все хорошо с достатком. По-моему, там очередей не было, я знаю, что была полная посадка первые недели две, после этого волна популярности спала, там была абсолютно нормальная посадка для любого ресторана в Москве.

— Отсутствие лицензии на алкоголь насколько часто встречается у столичных заведений?

— Мне кажется, что сейчас практически нет мест в центре без алкогольной лицензии, потому что это довольно рискованно. Если о каком-то месте говорят и власти понимают, что там не подавали заявку на алкогольную лицензию, проверки приходят гораздо быстрее. Эта новость меня очень сильно удивила, я просто не ожидал, что такое еще может быть. Я просто не верю, что ребята могли открываться, не подав на алкогольную лицензию, видимо, какая-то ошибка внутренняя, о которой просто никто не знал.

Ранее глава обвинил Моргенштерна, которого на самом деле зовут Алишер Валеев, в торговле наркотиками в соцсетях и в том, что он вовлекает в это молодежь.

После этого СМИ сообщили, что рэпер уехал из России. Артиста заметили с женой и охранником при посадке на поезд Москва — в Смоленске. Его адвокат не подтвердил и не опроверг информацию об отъезде. А концертный директор сообщил, что певец уехал в Минск на запланированное закрытое мероприятие.

Как все эти претензии лично к Моргенштерну и его бизнесу могут отразиться на деятельности и репутации музыканта? Рассуждает глава группы «Коммуникатор», глава московского отделения Slow Food Ulitka Виктор Майклсон:

Виктор Майклсон глава группы «Коммуникатор», глава московского отделения Slow Food Ulitka «Моргенштерн такой человек, он идет напролом, он как ледокол. Он, как я понимаю, ни с кем не договаривается, ни под кого не ложится, как говорят в этих кругах. Это очень раздражает власть имущих, поэтому к нему особое внимание, поэтому к нему приходят проверки. И если человек первого эшелона власти, такой как Бастрыкин, заявляет, что Моргенштерн торгует наркотиками, то это совершенно точно говорит о том, что на него идет определенного рода охота. Похоже, что его публичная карьера накрывается, что называется, он стал таким интересным человеком, крупным ньюсмейкером не только благодаря своим провокациям, но благодаря пока что еще не очень явному, но противостоянию с официозом».

На этой неделе СКР начал проверку клипа Моргенштерна Pablo после обращения некоего гражданина Новикова, который увидел в тексте одноименной песни склонение подростков к употреблению наркотиков. Наказание, предусмотренное по этой статье, — до 15 лет колонии. Летом рэперу назначили штраф в 100 тысяч рублей после жалоб на содержание клипов «Розовое вино — 2» и Family.