«Смерть жены, дочери и сына»: как актер Игорь Ливанов пережил потерю близких и смог создать новую семью

У Игоря Ливанова, звезды фильмов «Тридцатого уничтожить!» и «На углу, у Патриарших», была очень трагическая судьба. Он пережил гибель самых близких людей: первой супруги, маленькой дочки, а затем и взрослого сына. Предлагаем узнать, что помогло актеру не сломаться и продолжить жить?

«Смерть жены, дочери и сына»: как актер Игорь Ливанов пережил потерю близких и смог создать новую семью

Краткая биография

Ливанов родился в Киеве 15 ноября 1953 года. Его родители руководили Кукольным кружком в Доме Пионеров, и мальчик тоже увлёкся актёрским мастерством. После школы он подал документы в ЛГИТМиК и попал на курс Игоря Горбачёва.

Первая студенческая любовь обернулась крепким 12-летним браком. Игорь сразу влюбился в честную и красивую Татьяну Пискунову. В своих чувствах он признался на третьем курсе, а в конце обучения пора уже расписалась.

Ради любимой супруги Ливанов отказалась от выгодных предложений театров Северной столицы, и уехал вместе с Татьяной в Ульяновск, потому что только там выпускнице театрального предложили работу. Некоторое время супруги вместе служили в местном театре драмы, а затем Игорь Евгеньевич ушёл в армию, в морскую пехоту.

После возвращения Ливанова семья переехала в Ростов-на-Дону, так как им предложили работу в Ростовском ТЮЗ. Там же им дали однокомнатную квартиру, а карьера Ливанова пошла в гору. Он сыграл в фильмах «Безответная любовь», «Мерседес уходит от погони», «Февральский ветер», после начал получать много хороших предложений.

В 1979 году у пары родилась дочка Оля. Семья была счастлива, несмотря на многочисленные и ничем не подтверждённые слухи об изменах актёра. Но он всегда на первое место ставил свою семью и ни разу не поддался соблазну.

Гибель семьи

В последний летний месяц Татьяна решила проведать своих родителей, которые проживали Псковской области, взяв 8-летнюю дочку. Она хотела, чтобы и муж поехал с ними, но тот отказался.

Когда поезд стоял на станции Каменская в городе Каменск-Шахтинский, в него на полном ходу влетел грузовой состав, у которого отказали тормоза. Все последние вагоны были полностью разрушены, а пассажиры погибли сразу же, даже не поняв, что произошло. Это случилось в ночь с 6 на 7 августа 1987 года.

Как только Игорь Евгеньевич узнал о произошедшем, он тут же ринулся на ту самую станцию, надеясь, что его родные выжили. Когда актёр нашёл тела жены и дочери, он просто упал рядом на землю и выл. Об много лет спустя рассказал сам Игорь Евгеньевич.

Ливанов похоронил семью в родном городе Татьяны Опочке, который она очень любила. От свалившегося горя актер начал злоупотреблять спиртным, а потом забывался пьяным сном. Одно время он хотел наложить на себя руки, но побоялся доставить боль родителям.

Так продолжалось долгое время, пока к нему во сне не пришла умершая супруга и не попросила мужа перестать себя мучить. Только после этого Игорь Евгеньевич взял себя в руки и начал жить дальше.

Но на этом трагедии в жизни Ливанова не закончились.

Предательство второго брака и счастье третьего

Однажды актер познакомился со студенткой театрального училища Ириной Бахтурой, и она ему очень понравилась. Пара вместе переехала жить в Москву, расписалась, а через несколько месяцев на свет появился их сын Андрей.

Однажды отец вместе с сыном решил съездить к морю, пока Ирина была на съёмках в Коктебеле. Ливанов недоглядел за маленьким ребёнком, и тот нахлебался воды. Малыша забрали в реанимацию, а Игорь всю ночь провёл возле больничной палаты, моля Бога о выздоровлении сына. Ирина же показала себя с неприятной стороны. Она не бросила съёмки и не приехала в больницу, заявив, что всём виноват отец. Позже сотрудники съёмочной группы рассказывали, что актриса вела себя очень спокойно. Сначала Игорь разозлился, но потом решил, что супруга так пыталась справиться с горем.

Впрочем, этот брак всё равно продлился недолго. Ирина закрутила роман с Сергеем Безруковым и ушла к нему, бросив законного мужа, который в то время очень нуждался в поддержке и помощи. В то время он получил серьёзную травму межпозвоночных дисков, до такой степени, что даже отнялась нога. Но с заболеванием Игорю Евгеньевичу пришлось справляться в одиночку. Ливанов смог наладить своё здоровье.

Игорь Евгеньевич быстро нашёл утешение в лице молоденькой девушке Ольги. С ней он познакомился случайно в ночном клубе, куда его позвали друзья, чтобы актер развёялся. Роман закрутился неожиданно быстро, поэтому Игорь постарался как можно быстрее завершить свой развод и стать полностью свободным. Но при этом с третьим браком не спешил.

Предложение молодой возлюбленной Ливанов сделал только несколько лет спустя. В 2007 году в семье появился долгожданный сын, которого назвали Тимофеем.

Еще одна трагедия

В 2015 году Ольга снова забеременела. Но тогда в жизни Игоря вновь произошла страшная трагедия – умер старший сын Ливанова Андрей от Ирины (на тот момент уже Безруковой). Он скончался в собственной квартире от сердечной недостаточности через короткое время после возвращения Вьетнама. Во время падение парень сильно ударился головой об пол, в таком положении его и нашли спасатели. Помочь Андрею было невозможно, его обнаружили уже мертвым.

Игорь, насколько мог, огородил свою беременную супругу от стресса. Она очень любила Андрея, а тот даже назвал её мамой. Между ними была тесная связь и дружеские отношения. Андрея кремировали, а его прах отец развеял над одним из местных озёр: Андрей мечтал съездить в Карелию, но не успел.

Несмотря на страшные личные трагедии: потерю любимой жены и двоих детей, Игорь очень счастлив в браке с Ольгой. У них подрастает двое сыновей: 14-летний Тимофей 6-летний Илья. Актер снимается в кино, участвует в телепроектах, например, его можно увидеть в третьем сезоне шоу «Последний герой».

Ливанов обожает супругу и своих сыновей, но в его сердце живет огромная боль по потерянным любимым людям.