Войти в почту

Инфекция и лечение в Африке: что известно о тяжелой болезни княгини Монако

Инфекция и лечение в Африке: что известно о тяжелой болезни княгини Монако
© Passion.ru

Большую часть этого года супруга князя Альбера II провела в . Преемница Грейс Келли несколько месяцев не могла покинуть континент из-за тяжелой болезни. Что именно происходило с княгиней и как это повлияло на ее отношения с мужем?

В начале ноября Шарлен вернулась домой в Монако после 8 месяцев отсутствия. Уиттсток страдала от инфекции уха, горла и носа, из-за которой ей необходимо было сделать операцию. После хирургического вмешательства врачи запретили княгине летать на самолете, этим и обусловлено ее длительное нахождение на Африканском континенте.

Монархи решили проводить лечение и восстановление далеко от дома из-за соображений конфиденциальности. Альбер II отметил, что Шарлен могла лечиться где угодно, но только не в Монако.

Всего Шарлен необходимо было сделать две операции. Одну ей сделали в мае, но из-за осложнений Уиттсток 1 сентября потеряла сознание и была срочно доставлена в больницу. Супруг княгини подтвердил, что недавно ей была проведена операция по восстановлению носовой перегородки.

Длительная разлука накалила и без того сложные отношения супругов. Княгиня практически сразу после возвращения покинула королевский дворец и стала жить отдельно. Сам Альбер II отрицает в сообщениях журналу People то, что отъезд Шарлен как-то связан с проблемами в браке, и отмечает, что княгине просто необходимо время на восстановление. «Очевидно, что были последствия ее различных операций и процедур, которые она перенесла за последние несколько месяцев. Это определенно было фактором, но на данный момент я предпочитаю не комментировать дальнейшие действия. Я могу сказать, что она страдала невероятной усталостью. Она несколько дней плохо спала и совсем плохо ела. Она сильно похудела, что сделало ее уязвимой для других потенциальных болезней: простуда, грипп или COVID-19», — рассказал Альбер II.

_ Фото и видео: Instagram _

Passion.ru: главные новости