В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На 67 году жизни скончался народный артист России Валерий Гаркалин

По информации из СМИ, артист находился на аппарате искусственной вентиляции легких и покинул мир в 7:14 по московскому времени. О том, что Гаркалин попал в больницу с положительным тестом на коронавирус, стало известно ещё пятого октября.

На 67 году жизни скончался народный артист России Валерий Гаркалин
Фото: 2x2.su2x2.su

На следующий день актера экстренно перевели в реанимацию. Он так и не пришёл в сознание после искусственной комы, в которую его ввели 23 октября. После этого, 8 ноября, стало известно, что артист перенес экстренную операцию на плевральной полости грудной клетки.

Ранее сообщалось, что у Валерий Гаркалина был обнаружен тромбоз верхних конечностей. Такую информацию предоставил его лечащий врач. Тогда многие беспокоились за руку актера, которую планировалось ампутировать при ухудшении ситуации. Впоследствии эту информацию опроверг агент артиста в интервью .

Совсем недавно страна лишилась ещё одного известного человека. В возрасте 75 лет умер известный писатель-сатирик и эстрадный драматург . Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

В октябре не стало ещё одного деятеля культуры. Художник Ларс Вилкс погиб в ДТП на юге . Мужчина прославился как карикатурист и автор шаржей на пророка Мухаммеда. Вместе с ним от столкновения погибли двое полицейских, которые охраняли его от террористов. Полиция заявила, что трагическое происшествие не связано с угрозами художнику.