В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соседов раскрыл, как Украина "нагибает" Ротару

Музыкальный критик , комментируя недавние слова сестры Аурики об «ожидании их семьи возращения оккупированного », раскрыл «РИА Новости Крым» реальную позицию певицы.

Соседов раскрыл, как Украина "нагибает" Ротару
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Эта тема полощется много лет, ежегодно перед съемками новогодних огоньков и "Песни года", когда Ротару приезжает сниматься в Москву. Аурика может говорить что угодно, да и сама София Михайловна тоже, но на самом деле ей абсолютно "по барабану", чей Крым. Она не украинская и не российская, а советская артистка, а в составе СССР это было абсолютно неважно. Поэтому, Крым может быть хоть узбекским — ей это все равно", — приводятся в материале слова Соседова.

Также критик подчеркнул, что любые высказывания родственников Ротару не должны отождествляться с ее мнением, а собственные заявления певицы следует оценивать с учетом ситуации в стране, гражданкой которой она является.

«Там страшный национализм сегодня. Ее "нагибают", мол, выступай, чтоб Крым нам отдать. Вот она и говорит. Но аккуратно. Не с пеной у рта и не ходит на митинги, как Ахеджакова. У нее украинский паспорт, она живет под Киевом, поэтому и вынуждена так говорить, хотя на самом деле так не считает и вообще далека от политики».

Ранее стало известно, что 4 декабря София Ротару примет участие в «Песне года». Афиша с именем певицы и других известных исполнителей опубликована в Instagram-аккаунте телевизионного песенного фестиваля.