В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Ваганьковском кладбище открыли памятник Джигарханяну

ушел из жизни 14 ноября 2020 года. Великому актеру было 85 лет.

На Ваганьковском кладбище открыли памятник Джигарханяну
Фото: РамблерРамблер

В первую годовщину смерти актера его коллеги, близкие родные собрались на Ваганьковском кладбище на торжественное открытие памятного монумента.

Памятник создан заслуженными художниками и Ваге и .

Армен Борисович изображен в образе Сократа, присевшего на гранитные подмостки. Спектакль «Беседы с Сократом» был одним из его любимых. Авторы целенаправленно показали мастера сцены уже немолодым человеком – именно такого Джигарханяна помнит большинство зрителей, - информирует 5 Канал.

Армен Джигарханян стал одним из самых востребованных и любимых публикой актеров в истории советского и российского кинематографа. Он сыграл в кино более 250 ролей. Самые известные – в фильмах "Треугольник" "Новые приключения неуловимых", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Собака на сене", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43" "Город Зеро" , "Паспорт" "Цареубийца".

Первая жена - актриса Алла Ванновская. Дочь от первого брака Елена погибла в 1987 году. Вторая - , приемный сын Степан. Третий непродолжительный брак с пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской завершился скандальным разводом

Армен Джигарханян - народный артист СССР (1985). Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней (2010, 1995, 2005), орденом Почета Армении (2010). Он – лауреат множества театральных и кинематографических премий. Занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актер.