В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Диана или Дэвид?»: как Рональд Рейган ошибся с именем леди Ди

«Диана или Дэвид?»: как Рональд Рейган ошибся с именем леди Ди
Фото: MainstyleMainstyle

Лишь в середине 80-х годов Америка приоткрылась для Британии и попыталась установить с членами королевской семьи доверительные отношения. Всё бы ничего, но действующий на то момент президент допустил в обращении к принцессе Диане небольшую оплошность. Тогда на приём в Белый дом отправились и принцесса Диана, и это была их первая совместная поездка за пределы Великобритании. Кто бы мог подумать, что встреча пройдёт немного иначе, чем изначально планировалось.

Видео дня

Президент Рональд Рейган и его жена приветствуют принцессу Диану и принца Чарльза, 1985

Торжественный ужин в Белом доме состоялся девятого октября 1985 года. Во время своего выступления Рональд Рейган допустил оплошность, назвав принцессу Диану мужским именем. Когда миссис Спенсер услышала, что к ней обращаются как к Дэвиду, то она, мягко говоря, растерялась. Правда, президент сразу осознал свою ошибку и попытался исправить неловкую ситуацию.

«Позвольте мне добавить наши поздравления принцу Чарльзу в его день рождения, который состоится всего через пять дней. И выразить свою благодарность за то, что мы смогли познакомиться с принцессой Дэвид... принцессой Дианой здесь во время их первой поездки в Соединённые Штаты», — сказал он.

Принц Чарльз и принцесса Диана встречаются с президентом Рональдом Рейганом и первой леди г-жой Нэнси Рейган в Белом дом, 1985

В этот момент на Рейгана были устремлены все взгляды высокопоставленных гостей мероприятия, среди которых оказались актёры , и . Ситуацию явно спас Траволта, когда он решил пригласить принцессу на танец в центр зала. На самом деле это была мечта самой леди Дианы, ведь ей очень нравились зажигательные комедии с его участием. Но в то же время бывший дворецкий принцессы Пол Баррелл утверждал в своей книге обратное.

«Диана действительно хотела выступить с одним из величайших артистов балета в мире . Но Нэнси и Рональд Рейган устремили всё внимание прессы на её танец с Джоном Траволтой», — написал он.

Джон Траволта и принцесса Диана, 1985

Стоит сказать, что в тот вечер принцесса Диана составила компанию многим гостям, но никто так и не увидел её в объятиях своего супруга принца Чарльза.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья