В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

40 портретов самых харизматичных знаменитостей 20 века от Филиппа Халсмана

Если составить коллекцию лучших фотоснимков знаменитостей 20 века — влиятельных политиков, всеми любимых актеров и актрис, писателей, художников и т. д., то окажется, что все они были сделаны несколькими «звездными» фотографами. (Philippe Hals­man), к примеру, был таким фотографом. Он считался одним из лучших портретистов в мире!

40 портретов самых харизматичных знаменитостей 20 века от Филиппа Халсмана
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Филипп Халсман учился в школе электротехники (это была профессия будущего в 1920 х годах), и, хотя он был лучшим в своем классе, он не доучился и решил стать фотографом. В Париже в 1930 х годах это воспринималось как плохой выбор карьеры. Халсман начал экспериментировать со светом и фотографировал бездомных, молодых актеров, моделей и парикмахеров.

Он изобрел свой собственный фотоаппарат, в конце концов начал фотографировать своих любимых авторов и стал известен как один из лучших портретистов Парижа того времени. Когда во вторглись нацисты, Филипп Халсман в течение многих месяцев находился в бегах. Благодаря чудесному вмешательству ему выдали экстренную визу для художников и писателей. Он приехал в Америку ни с чем и ему пришлось начать карьеру заново.

Он начал работать в фотоагентстве Black Star, и в конце концов ему повезло. Одна его фотография была выбрана для кампании губной помады Eliz­a­beth Arden, и это в итоге открыло для фотографа множество дверей. В 1942 году его снимок уже красовался на обложке LIFE. А затем к нему начали обращаться и другие журналы.

Наследие Филиппа Халсмана — тысячи фотографий. Сейчас они хранятся в архиве, которым управляет его внук, Оливер Халсман Розенберг.

Фотограф Филипп Халсман

А вот его работы:

3. Одри Хепберн

4. Сальвадор Дали

6. Альберт Эйнштейн

7. Сэмми Дэвис-младший

11. 12. Хамфри Богарт 33. Энди Уорхолл 34. 35. Сальвадор Дали 36. 37. 38. Джорджо де Кирико со своей женой 39. 40. Сальвадор Дали

Смотрите также — На пути к славе: неизвестные фото звезд, включая пьяную и интимный кадр