В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У Ротару заподозрили серьезное заболевание

У 74-летней певицы врачи заподозрили серьезное неврологическое заболевание. Специалисты проанализировали видео, на которых запечатлена артистка, сообщают «Дни.ру».

У Ротару заподозрили серьезное заболевание
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Патологическое дрожание рук или вторичный тремор, указывает на вероятное наличие заболевания Паркинсона. Это неврологическое заболевание, повреждающее структуру головного мозга. При этом тремор, может быть ассиметричным (сильнее с одной стороны, слабее с другой), может усиливаться в состоянии покоя и ослабевать в движении», — приводятся заключения специалистов.

Медики объясняют тремор у людей пожилого возраста длительными психологическими или физическими нагрузками, а также различными заболеваниями, которым организм со течением времени может оказывать сопротивление все меньше.

Уроженка Черновицкой области Украины София Ротару начала свой путь на сцене порядка 60 лет назад. Вместе с карьерой артистка создала семью - она была замужем за украинским музыкантом, руководителем ансамбля «Червона рута» до самой его смерти. У пары родился один сын, который подарил Ротару внука и внучку, оба сейчас проживают в США.