В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как няне Джорджа, Шарлотты и Луи удалось занять такой важный пост в британской королевской семье?

Как няне Джорджа, Шарлотты и Луи удалось занять такой важный пост в британской королевской семье?
Фото: MainstyleMainstyle

Публика привыкла видеть представителей дома британской короны «при параде». А некоторым даже не приходит в голову, что кто-то может будить по утрам спящего монарха или принца. Речь идёт о помощниках членов королевского двора. Однако, самым почётным работником в монаршей семье всегда считалась няня. Королевские дети — будущие наследники престола, а это значит, что с самого младенчества их нужно приучать к дисциплине и манерам. Нынешняя няня Кембриджских детей принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи - выпускница одной из самых престижных и востребованных школ в мире. На веб-сайте самого популярного колледжа Norland написано: «Norland предлагает обучение мирового уровня тем, кто стремится стать лучшим профессиональным специалистом по уходу за детьми». Известно, что агентство Norland Nanny воспитывает будущих нянек по всей Великобритании с 1892 года, и многие из их выпускников работают в самых знаменитых и богатых семьях, начиная от знаменитостей и заканчивая членами королевской семьи.

Видео дня

Коду у Кейт Миддлтон и принц Уильяма родился сын — принц Джордж, появились сообщения о том, что герцог и герцогиня Кембриджские не собирались нанимать няню и планировали всё делать самостоятельно, конечно иногда на па бы Кэрол Миддлтон, мама Кейт, которая с детства очень близка с дочерью. Однако позже выяснилосняня принца Уильяма — Джесси Уэбб решила прервать свой заслуженный отдых и вышла «из пенсии», чтобы помочь новоиспечённым родителям хотя бы в первое время, пока ей бы нашли достойную замену. И вот главным кандидатом на эту роль стала Ма.

Мария Тереза Туррион Борраллвадьбы Принца Гарри и Меган Маркл, 2018

Когда Мария Тереза Туррион Борралло присоединилась к королевскому дому, представитель Кенсингтонского дворца сказал: «Мария — няня, работающая полный рабочий день, она недавно присоединилась к нам. Мы не будем вдаваться в подробности, за исключением того, что герцог и герцогиня рады, что она решила присоединиться к ним», — заявили доверенные лица королевской семьи.

Известно, что Мария Тереза Туррион Б родилась в Мадриде, но выросла в Паленсии. Сообщают, что ей около 45 лет, но эта информация официально не подтверждена. Мария поступила на службу в королевскую семью в марте 2014 года, когда принцу Джорджу было восемь месяцев. Как упоминалось выше заботу о королевских детях ей передавала вышедшая на пенсию Джесси Уэбб, бывшая няня принца Уильяма, которая помогала Кейт сразу после рождения первенца. К слову Мария прошла испытание на прочность и позже её много раз видели на публике вместе с семьёй Кембриджей. Она дебютировала во время тура герцога и герцогини в 2014 гоестии и Новой Зеландии прошло отлично, и няню даже запечатлели с небольшим кенгуру.

Личный секретарь герцогини Кембриджской Ребекки Дикон и няня Мария Борралло прт в аэропорт Сиднея, 2014

Мария также сыграла ключевую роль во время крестин принцессы Шарлотты в 2015 году. Папарацци заметили женщину, когда та разговаривала с королевой и другими членами монаршей семьи. Интересно, что Мария Борралло предстала на торжестве в официальной коричневой форме Норландского колледжа. Королевская няня также помогала юным подружкам невесты и пажам на свадьбах Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэтьюза, позже герцога и герцогини Сассекских, а также принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. Женщина ориентировала действия детей, а также следила за тем, чтобы каждый из маленьких наследников престола вёл себя достойно и благородно.

Няня Мария Тереза Туррион Борралло и члены королевской семьи покидают церковь Святой Марии Магдалины на Поместье Сандрингем после крещения принцессы Шарлотты, 2015

Кроме того, эксперты помнят и других известных нянь, которые заботились о королевских детях. В их числе находится Мэрион Кроуфорд, которая была гувернанткой ещё совсем юных принцесс Елизаветы и Маргарет. И конечно, 95-летняя Мэйбл Андерсон провела очень много лет ряд с представителями монаршей семьи. Андерсон взяла на себя ответственность за четыролевы Елизаветы II и принца Филиппа. Эксперты утверждают, что женщина очень сблизилась с юными членами королевской семьи. К слову, автор Ингрид Сьюат, что принц Чарльз назвал Мейбл «Мисси» и «боялся» бросить её, когда пошёл в школу-интернат.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья