В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Предательство первой жены, гибель второй и счастье с третьей: личная жизнь Василия Ланового

Предательство первой жены, гибель второй и счастье с третьей: личная жизнь Василия Ланового
Фото: Клео.РуКлео.Ру

У была насыщенная жизнь, полная лишений и потерь. Сам талантливый актер стойко выдерживал все потрясения, которые посылала ему судьба. Только одного Лановой не выдержал – пандемии, которая в последние годы терзает почти все страны мира.

Видео дня

Василий Лановой родился ве, но его родители были выходцами из Одесской области, переехавшими в Россию к родственнику. Во время работы на химическом заводе мать и отец Ланового сильно пострадали и стали инвалидами.

С самого детства Василий сталкивался с лишениями: в 1941 году он отдыхал у бабушки и деда под Одессой, когда внезапно началась война. Село было захвачено врагами, один из которых пустил автоматную очередь над головой Ланового. С тех пор Василий начал сильно заикаться – от этого он избавился только во время учебы в театральном институте.

Василий Семенович прославился как театральный актер, но и его заслуги перед отечественным кинематографом велики. Актер снимался в таких известных кинопроектах, какин», «Алые паруса», «Война и мир», «Офицеры». Личная жизнь

Актер был женат трижды. Со своей первой супругой, актрисоой, он познакомился во время учебы в Щукинском училище. Оба они тогда были начинающими артистами, искали работу, позабыв о семенной жизни. Но если Лановой мечтал о детях, то его супруга этого не желала. Однажды Василий Семенович узнал, что супруга сделала аборт. Этого поступка он простить ей не смог.

Спустя три года актер женился на Тамаре Зябловой. Их история любви была драматичной, но вместе с этим красивой. Вместе они были 10 счастливых лет, пока не произошло несчастье – в 1971 году актриса погибла в автомобильной катастрофе, возвращаясь из Михайловской усадьбы. Позднее оказалось, что Зяблова была беременна.

Надежды Василия Семеновича на долгую счастливую жизнь с супругой вновь были разбиты. Но уже через год актер женилсяенко. В этом браке артист наконец-то стал отцом: супруга подарила ему сыновей Александра и Сергея. Оба наследника оконч МГУ, вот только младший наследник артиста ушел из жизни в 2013 году в результате сердечного приступа – ему было всего 37 лет.

Самого Василия Ланового не стало в январе 2021 года. Он был доставлен в больницу с пневмонией, которую побороть не смог. Василий Семенович ушел из жизни в 87 лет.