Вовк обратилась к дочери Игоря Кириллова

Ангелина Вовк, известная телеведущая, была в дружеских отношениях с Игорем Кирилловым. Она очень тяжело восприняла весть о кончине коллеги.

Ангелина Михайловна рассказала журналистам «Московского Комсомольца» о том, каким высоким профессионалом был Кириллов. Он пришел работать на телевидение намного раньше остальных членов коллектива и имел непререкаемый авторитет. Кстати, о полете Юрия Гагарина в космос именно Игорь Кириллов первым по телевидению сообщил гражданам СССР и всему миру.

При том, что Кириллов был в своей профессии звездой первой величины, судьба не была особо благосклонна к телеведущему.

«Он испытал в этой жизни много болезненных ударов судьбы: прощание с первой женой, которую проводить в последний путь не пришли родные дети. Исчезновение советского телевидения, когда нас всех, можно сказать, без сожаления выгнали на улицу. И другие удары, наполняющие сердце болью, отчего сердце по ночам ноет и болит. Я думаю, ему было бы сложнее в этот период, когда он остался совершенно один. Если бы не вторая жена Татьяна… Господь ему послал прекрасную женщину», - сказала Вовк.

Ангелина Михайловна волнуется, что родная дочь Кириллова не появится на похоронах отца.

«Я хочу обратиться к его дочери, живущей в Германии, которая не приехала проститься со своей матерью. Я хочу, чтобы она нашла в себе силы и приехала проститься со своим отцом. Родителей дети должны провожать в последний путь», - уверена телеведущая.

Игорь Кириллов родился в Москве 14 сентября 1932 года. В 1955 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина. Два года был актером Московского театра драмы и комедии (Театр на Таганке). С 1957 года работал на телевидении — вначале как помощник режиссера музыкальной редакции, вскоре стал диктором.

Анна Шатилова назвала причину смерти Игоря Кириллова

Кириллов вел новости, более 20 лет был диктором программы «Время. Также он был ведущим «Голубого огонька», программы «Песня года» и других мероприятий. В 1990-е годы Кириллов вел программы «Взгляд», «Экслибрис», «Телескоп». До конца жизни оставался диктором Первого канала.

Рамблер: главные новости