В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как выглядит внушительная могила Ильи Олейникова через 9 лет после его смерти

Как выглядит внушительная могила Ильи Олейникова через 9 лет после его смерти
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Ведущий известной программы «Городок» скончался 11 ноября 2012 года. Прошло 9 лет после смерти актера, но на его могилу до сих пор приходят поклонники, чтобы почтить память прекрасного человека и ведущего.

Видео дня

Болезнь и смерть

и были не просто соведущими программы «Городок», но и добрыми старыми друзьями. Они всегда поддерживали друг друга, помогали при необходимости, практически не ругались. Что говорить, мужчины даже родились в один день и месяц, но с разницей в 10 лет.

О болезни Ильи стало известно на съемках. По сценарию, Олейников должен был сидеть в шкафу и что-то громко крикнуть, но он не смог выдавить ни звука. Артиста отправили в больницу, сделали томографию. Тогда-то и выяснился страшный диагноз – рак легкого. Опухоль пережимала нерв, ведущий к голосовым связкам.

Илья испугался, услышав диагноз. Он боялся, переживал и не знал, что делать. Несмотря на заболевание, Олейников снимался в «Городке» до последнего. При этом, не сорвал ни одну съемку. Голоса у него уже не было, поэтому последние серии озвучивает актеев. К слову, после смерти Олейникова проект закрыли. Стоянов не стал играть один, а другого партнера взять не захотел.

Впоследствии Илья прошел сильный курс химиотерапии, лишился волос на голове, усов. Истощенный, изможденный, с постоянной продолжительной икотой, сильнейшим головокружением и тошнотой, Илья решил отдохнуть ии вместе с любимой супругой. Те 2 недели, проведенные за границей на море, будто подарили ему новую жизнь. Актер чувствовал себя хорошо, но вынужден был вернуться ву.

В конце октября прямо на съемочную площадку пришлось вызвать карету скорой помощи. Олейникова забрали в больницу №122. Ему поставили диагноз «воспаление легких», ввели в состояние искусственного сна, чтобы у организма была возможность бороться, и подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на старания врачей, Олейников умер, так и не приходя в сознание. Актера не стало 11 ноября 2012 года в 4 часа утра.

Похороны Ильи Олейникова

Прощание с Ильей Львовичем прошло 14 ноября в Театре эстрадурге. Похоронен он был на Казанском кладбшкин.

Соведущий и друг Юрий Стоянов вспоминает, что когда процессия шла по Московскому проспекту, он был пустым. Оказывается, это рабоки ДПС договорились между собой и закрыли дорогу от автомобилей, а когда траурные автомобили проезжали мимо – отдавали честь.

В память о своем друге и родном человеке Юрий Стоянов снял фильм «Нам его не хватает», где участие принимали также жена Ирина Клявер и сын Денис (солист группы «Чай вдвоем»). Документальный фильм вышел на экраны 18 апреля 2014 года.

Как выглядит могила Ильи Олейникова

Ровно через год после смерти, в ноябре 2013 года, на могиле Ильи Олейникова был установлен внушительный памятник. Изготовил его ск Архипов.

Монумент представляет собой 4 греческие колонны, которые символизируют четыре семейных столпа, бабушек и дедушек. Посередине стоит тумба, на которой восседает будто сам покойный, облаченный в домашние штаны и майку. Он печально смотрит вдаль. Композиция монумента крайне проста, но при этом очень выразительна.

На обратной стороне тумбы размещены строки из песни, которые сочинил сам Илья Львович.