В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обвиненный в пропаганде наркотиков Дудь не явился в суд

Популярный интервьюер , которого обвиняют в пропаганде наркотиков, не пришел на судебное заседание, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Зюзинского суда , где рассматривается его административное дело.

Обвиненный в пропаганде наркотиков Дудь не явился в суд
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Начинается заседание в отношении Дудя Ю., подсудимый не явился", - заявила пресс-секретарь суда .

Ранее процесс уже откладывался, так как суд назначил проведение психолого-лингвистической экспертизы для анализа видеороликов Дудя. Материалы дела были направлены в Калужский центр судебной экспертизы.

Дудю вменяют часть 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ ("Пропаганда наркотических средств с использованием интернета"). Блогеру грозит наказание в виде штрафа до 1,5 миллионов рублей.

Инициатором проверки творчества Дудя стала Лига безопасного интернета. Представители именно этой организации в апреле направили соответствующее обращение в полицию.

Кроме того, в ЛБИ заявили, что во время экспертизы были выявлены факты пропаганды наркотиков в двух интервью: с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном.

Ранее 8 октября Лига безопасного интернета направила обращение в и СК с просьбой проверить композиции девяти популярных у детей и подростков исполнителей, в текстах чьих песен эксперты обнаружили пропаганду терроризма.