Войти в почту

Гибель дочери и конфликт с сыном: как сложилась жизнь детей знаменитого Жана-Поля Бельмондо

Гибель дочери и конфликт с сыном: как сложилась жизнь детей знаменитого Жана-Поля Бельмондо
© Passion.ru

Легендарный французский актер ушел из жизни в сентябре 2021 года в возрасте 88 лет. Бельмондо отдал киноискусству больше полувека, сыграв в 90 фильмах. Жана-Поля нельзя было назвать красавчиком, но он обладал такой харизмой, что поклонницы по всему миру сходили по нему с ума. У актера было множество романов, он был многодетным отцом и счастливым дедом. Как же сложилась судьба его наследников?

`мер актер : чем нам запомнился кумир миллионов

В юности перед Жаном-Полем Бельмондо стоял выбор: стать актером или спортсменом. В 20 лет он все же решил пойти учиться на артиста. Но на вступительных экзаменах молодой человек услышал нелестные высказывания из-за своей внешности. Педагоги, рассмотрев лицо абитуриента, вынесли вердикт: «Будете играть только бандитов, да и то во втором дивизионе».

Да, Бельмондо не выглядел, как звезды того времени. У него были выразительные глаза и чувственный рот, но все портил сломанный в боксерском поединке нос, скосившийся набок и чуть расплющенный.

Но через несколько лет после получения Бельмондо диплома стало ясно: он с первого взгляда, и с экрана, и в жизни, завоевывает женское внимание. И, надо сказать, актер этим пользовался. Он заполучал любую женщину, которая ему понравилась. В количестве разбитых сердец он составлял серьезную конкуренцию своему лучшему другу — крас Делону.

Но, несмотря на огромное количество романов — с моделями, актрисами и даже девушкойАндресс, — женат Бельмондо был лишь дважды. Первый его брак пришелся на раннюю молодость, а второй — на почтенную старость.

Первая жена родила Бельмондо троих детей, последняя — одного ребенка. Других якобы наследников, заявлявших о родстве, актер не признавал.

`ы его не узнаете! Как выглядит звезда фильма «Ламберт в 64 года

С первой женой, балериной Рене Константен, Жан-Поль встретился, когда ему было 20 лет. Их знакомство произошло в кабачке, где работала девушка. Увидев ее на сцене, Бельмондо потерял голову и думал, что танцует она только для него. Парень артистке тоже стразу понравился. Но вскоре после знакомства Бельмондо стал называть любимую Элоди, ее настоящее имя ему не нравилось. А ей было все равно, лишь бы быть рядом. Влюбленные поженились в 1953 году. И за время их 13-летнего брака у супругов родились трое детей: Патриция (в 1953 году), Флоранс (в 1960-м) и Поль (в 1963-м).

Бельмондо детей обожал, был хорошим отцом, заботливым и любящим.

Но, несмотря на некогда былую страсть и искреннюю привязанность друг к другу, брак Жана-Поля и Элоди распался через три года после рождения сына.

Старшая дочь актера Патриция решила продолжить дело отца и связать свою жизнь с кинематографом. Но она захотела не играть в кадре, а писать сценарии. Результатом ее стараний стали съемки трех фильмов по сюжетам Патриции.

В 1986-м 33-летняя Патриция вышла замуж. К алтарю ее вел отец, лица обоих сияли от счастья. Внуков своему знаменитому родителю Патриция не подарила. Она занималась карьерой, а в 40 лет ее жизнь трагически оборвалась. Женщина погибла во время пожара, охватившего ее парижскую квартиру.

Эта утрата буквально подкосила актера, он депрессивно переживал потерю дочери, и тогда у него появились первые проблемы с сердцем.

Флоранс выросла полной противоположностью отцу и старшей сестре Патриции. Она никогда не хотела быть публичной личностью, а искусство ее не привлекало вовсе. Флоранс Бельмондо всегда тяготела к точным наукам. И в итоге эти увлечения сыграли главную роль в ее жизни: Флоранс вышла замуж за ученого, а после свадьбы уехала см в США.

В последние годы жизни отца Флоранс редко навещала Франции. И, даже приехав в Париж на похороны Бельмондо, она сторонилась прессы.

В США живут дети Флоранс — Аннабель (стала известной моделью), Кристофер и Николас.

Единственный сын Жана-Поля Бельмондо Поль, как и его отец, в юности метался между спортом и кино. В итоге победило первое. Наследник легендарного актера стал успешным гонщиком и участвовал в заездах «Формулы-1» и 10 раз участвовал в заездах «П— Дакар».

В инестиям», которое Поль Бельмондо дал несколько лет назад, он рассказал, что отец всегда и во всем его поддерживал, а после развода родителей их отношения оставались дружескими.

`з супергероя — в пухлого мужичка: что загубило карьеру красавчика из «рейзера

«Отец научил меня водить машину, когда мне было всего 12. И после он поддержал мое решение заниматься гонками», — рассказывал Поль Бельмондо.

Но не всегда отношения отца и сына были безоблачными, у них случались и конфликты, о которых наследник актера теперь не любит вспоминать. Он лишь отмечает, что с годами все наладилось.

В один момент Бельмондо-младший решил завязать с гонками и попробовать себя в чем-то новом. И... он стал актером. «Но я не оборачиваюсь в работе на отца. Играю так, как играю сам, а не так, как роль исполнил бы отец», — говорит он.

Жан-Поль Бельмондо всю жизнь дружил с Аленом Делоном, с детства близки и их сыновья. Правда, однажды у них случился любовный треугольник. В 18 лет Поль встречался с прин Монако Стефанией, а потом в их отношении Делон. Молодые люли даже подрались из-за дочери Грейс Келли. Но время показало, что дружба оказалась сильнее юношеского романа, завершившегося через два года.

В 1990-м Поль женился на Луане, которая родила ему троих сыновей — Алессандро, Виктора и Джакомо.

После смерти Патриции здоровье Жана-Поля Бельмондо подкосилось: он пережил и сердечный приступ, и инсульт. Вернуться к нормальной жизни ему помогла вторая жена Натти Тардивель, которая была моложе актера на 28 лет. А многие друзья артиста говорят, что она не просто поставила его на ноги, но и продлила ему жизнь.

Она выхаживала любимого, когда он проходил длительную реабилитацию, после инсульта половину тела Бельмондо парализовало. Натти занималась с ним гимнастикой, учила его заново ходить и даже разговаривать. И, как только Бельмондо более-менее оправился, он сразу сделал ей предложение.

В 2003 году 70-летний Бельмондо стал молодым отцом, Натти родила дочь Стеллу. Жан-Поль признавался, что появление ребенка в 20 лет и в 70 — совершенно разные вещи, и эмоции он испытывает другие. Мужем и женой новоиспеченные родители стали через год после рождения дочери. На свадебных фото Бельмондо запечатлен опирающимся на трость, но счастливым.

Второй брак Бельмондо рухнул, когда Стелле было всего пять лет. Причиной развода стало увлечение молодой жены другим мужчиной — своим ровесником. И Жан-Поль отпустил ее, подав на развод. Сначала отношения экс-супругов испортились, но со временем они смогли вновь наладить общение.

На старости лет актера младшая дочь стала его отрадой, он трепетно о ней заботился.

Когда актера спросили, кто был главным человеком в его жизни, он ответил: «Мои родители, мои дети и мои женщины. Без них я никто».

Стелла пошла по маминым стопам, она занимается хореографией, но у нее нет амбиций выходить на большую сцену. 18-летняя Стелла пока не выбрала профессию, но, возможно, вскоре она решит стать актрисой, благо у нее внешность подходящая, да и пример есть с кого брать.

Фото: Instagram, JB Autissier via www.imago-image, FilmStills.net, imago stock&people, Paul Fenton, Jerod Harris, pa9, Panoramic, Ponzoni/Giacomino/Ropi, Philippe Farjon, Pino Granata/ Global Look press, East News, Getty Images

Passion.ru: главные новости