В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Цифровые дебилы»: Певцов объяснил, в чем проблема шутинга в российских школах

Актер, депутат считает, что необходимо формировать мировоззрение школьников на государственном уровне, чтобы учебные заведения не выпускали «цифровых дебилов», которые не имеют моральных ориентиров, пишет News.ru.

«Цифровые дебилы»: Певцов объяснил, в чем проблема шутинга в российских школах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Проблема таких вот массовых убийств лежит не в охране школы и законах о продаже оружии, а в том, что из учебных заведений выпускаются такие вот «цифровые дебилы», не имеющие моральных ориентиров. Они просто не знают, что такое плохо и хорошо», — сказал Певцов изданию.

Видео дня

По его словам остановить убийства в российских школах можно путем формирования на государственном уровне мировоззрения школьников, которое «должно стать основой, вокруг которой строится и культура, и искусство, и образование, и воспитание». Он напомнил, что в соответствии с философией , в России всегда была идея любви и сердца, умирали за веру, царя и Отечество, а человек, его личность были на последнем месте.

«А сейчас все перевернулось с ног на голову, и вот результаты — наши дети идут и убивают в тех местах, где их учили и воспитывали», , — считает депутат.

Певцов уверен, что социальное положение и экономическое состояние семей не имеют никакого отношения к этим нападениям.

Он напомнил, что 17 октября была третья годовщина трагедии в Керченском политехническом колледже, где, по версии следствия, 18-летний студент учебного заведения заложил взрывное устройство в столовой и открыл стрельбу по учащимся и работникам. В результате погибли более 20 человек, более 50 пострадали.

«После этого мы имеем Казань и Пермь. Это звоночки о том, что происходит в душах и сердцах наших детей. Это следствие нашего в кавычках «воспитания» и «образования». Следствие того, что происходит в нашей культуре и искусстве, которое 30 лет уже существует под влиянием в кавычках нашей «дружественной» идеологии под названием «потребление», — добавил актер.

Утром 18 октября в поселке Сарс в Пермском крае шестиклассник пришел в школу с охотничьим карабином «Сайга» и дважды выстрелил в потолок во время урока. Подросток заявил, что ему «явился Бог и рассказал, что нужно делать», пишет РИА Новости.

По данным «Коммерсантъ», в результате стрельбы пострадал один из учеников, у него небольшие ссадины.

20 сентября студент первого курса устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). Восемь человек погибли, более 20 пострадали, пишет РИА Новости.

11 мая в Казанской гимназии 9-летний устроил взрыв и стрельбу. В результате девять человек погибли, еще 24 пострадали.