В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Писатель и стендап-комик Наталья Краснова рассказала о своём отношении к гостевому браку, к мужчинам и к себе

Видео дня

«Утро на Радио Romantika» ым — увлекательное утреннее шоу, которое зарядит вас позитивом на весь день.

Сегодня утро на «Радио Romantika» вместе с Тимуром Соколовым встречает блогер, писатель, певица и популярный стендапева. Она поделится со слушателями секретами своего успеха и расскажет об отношениях с окружающими.

Наталья КрасноваФото Радио Romantika

Тимур: Доброе утро, Наталья!

Наталья: Доброе утро!

Тимур Соколов: Недавнха заявил, что институт брака нужно сделать гостевым, так как, по его мнению, такая форма брака укрепляет семью. Хотелось бы услышать твоё мнение по поводу гостевых браков. Поддерживаешь ты в этом плане Стаса Пьеху или нет?

Наталья: Ну как любой творческий человек я поддерживаю Стаса, потому что я сама за эти браки. Я сама дома-то бываю раз в полмесяца. И мой брак тоже по сути гостевой. Потому что половину времени я провожу ке, половину ве. То есть мы живём не только на разных территориях, но и в разных городах.

Тимур: Но у вас же есть совместная квартира? Где вы живёте вместе.

Наталья: Есть, конечно.

Тимур: А здесь целенаправленно уже идут в брак с той мыслью, что они не будут жить вместе.

Наталья: Это, с одной стороны, напрягает, потому что ты от человека, как будто, отдаляешься, но, с другой стороны, при каждой встрече ты, как будто, соскучился. А бывают ещё люди, которые живут и работают вместе. Это же ад. Психологи не рекомендуют вообще так делать. То есть ты дома с ней, потом ты её довёз до работы, а сам пошёл в соседний кабинет. Вы постоянно друг с другом.

Фото Радио Romantika

Тимур: Чувствую, беседа у нас сегодня будет жаркой. У нас ещё не началось интервью, а тут уже такие баталии. Это всё говорит о том, что в нашей студии сегодня никто-то там, а стендап-комик, блогер, певица, автор книва! Из всего перечисленного, что больше всего тебе доставляет удовольствие писать книги, петь, заниматься блогингом или стендапом?

Наталья: Наибольшее удовольствие мне доставляет вкусно кушать и писать книги. Потому что эти два дела можно совмещать. Можно писать книгу и есть.

Тимур: Говорят, что художник должен быть голодным.

Наталья: Врут. Возможно, он должен недоедать, но не жить впроголодь. Мне кажется, так говорят хитрые продюсеры, которые не хотят платить творческим людям.

Тимур: Мне кажется, что эта поговорка родилась ещё до появления продюсеров как таковых.

Наталья: А мне кажется, что продюсеры были всегда.

Фото Радио Romantika

Тимур: В общем, ты любишь писать книги.

Наталья: Я в принципе люблю писать, ведь стендап, по сути, тоже та же деятельность. И песни я пишу, я не певица, но писать я люблю.

Тимур: У всего этого есть какая-то единая сюжетная линия? То есть ты пишешь, говоришь и поёшь о чём-то одном?

Наталья: О женщинах и их взаимодействии с этим миром.

Тимур: А с чего всё начиналось?

Наталья: Сначала был КВН, то есть я больше к стендапу тяготела.

Тимур: А Наташа Краснова как певица? Ты сказала, что не певица.

Наталья: Я же не выступаю с вокальными концертами.

Тимур: Ну, это пока. Когда придёт всеобщее признание…

Наталья: Когда умрёт последняя певица, наверное, и скажут: «Наташа, ну надо, надо, пожалуйста». Вот тогда я, наверное, буду певицей.

Тимур: Это самокритика?

Наталья: Это адекватная оценка себя.

Тимур: Твои песни — это «стёб»?

Наталья: В моих песнях есть и сарказм, и «стёб», и мои серьёзные мысли, и «самостёб».

Тимур: Многие считают, что Наташа Краснова — это та девушка, которая не любит мужчин.

Наталья: Да, меня называют мужененавистницей.

Тимур: Давай опровергнем это и скажем, что на самом деле Наташа «белая и пушистая» и любит всех мужчин?

Наталья: Друзья, я одинаково ненавижу и женщин, и мужчин. Поверьте мне. То есть я недолюбливаю тупых людей, а они встречаются и среди мужчин, и среди женщин. Поэтому если вы тупой человек, то, скорее всего, я вас не люблю. Простите меня за это, пожалуйста.

Фото Радио Romantika

Тимур: У тебя вышла новая книга «Принцесса на всю голову». Ты даёшь в ней вопросы на многие ответы, которые волнуют женщин. Откуда они? Из жизненного опыта?

Наталья: Чтобы я не писала (книгу, стендап и другое) я всегда чувствую ответственность за людей, которые это потом читают. Поэтому во всех моих книгах есть оговорки, что, если у вас, например, депрессия, то не занимайтесь самолечением. Не стоит слепо следовать каким-либо советам.

Тимур: А сейчас вопросы от наших слушателей. Наталья, у вас очень притягательная энергетика. Скажите, вы делаете, что-то специально для того, чтобы завладеть вниманием аудитории или это ваше врождённое качество?

Наталья: Спасибо огромное. Это даже не вопрос, а комплимент. Ну, это, наверное, харизма. Её же не воспитаешь, она либо есть, либо её нет.

Тимур: Ты лидер по своей природе?

Наталья: Я проходила тест, который показал, что я не лидер. Я писала диссертацию на тему «Экономическое образование младшего школьника» и там как раз была одна глава про лидерские качества и как определить лидера среди детей. И я поняла, что не лидер, я, скорее, исполнитель, такая «рабочая лошадка».

Тимур: Как вы любите проводить своё свободное время, выходные?

Наталья: Есть и спать.

Тимур: Можете назвать книгу или фильм, которые в один день перевернули ваше сознание?

Наталья: Мне в детстве очень понравилась книга Булгакова «Мастер и Маргарита». Я переживала очень сильно. А потом через несколько лет я её перечитала и узнала, что там, оказывается, есть линия с Понтием Пилатом. В детстве я её не замечала, так как воспринимала это произведение как сказку. А когда прочитала его в более взрослом возрасте, уже восприняла его, конечно же, по-другому.

Тимур: А фильм?

Наталья: «Гарри Потер».

Тимур: Ты можешь назвать себя душой компании?

Наталья: Сейчас, наверное, да.

Тимур: Представьте, что вас отправляют на необитаемый остров. Какие три вещи и одного человека вы возьмёте с собой?

Наталья: Во-первых, я скажу своим детям, простите, но по одному я вас брать не буду. Поэтому возьму мужа. А там уже неважно, какие вещи брать, пусть он сам решает, что нам взять. Потому что в плане выживания я такой человек — легла, заплакала и умерла.

Тимур: Спасибо, Наталья, за то, что пришла к нам сегодня, за твою энергетику, позитив, который ты несёшь.

Наталья: Я вас очень всех люблю! Спасибо большое!