В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отец актера Дмитрия Марьянова ждет его звонка

Отец актера Дмитрия Марьянова ждет его звонка
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Отец умершего в 2017 году актера Юрий рассказал, что порой забывает о том, что сына уже нет. По сей день не может заставить себя зайти в квартиру Дмитрия, передает «Дни.ру»

Юрий Марьянов живет сейчас живет в подмосковном дачном поселке. По его словам, сын часто приезжал к нему туда в гости, причем без предупреждения. Он звонил и расспрашивал о жизни, а затем внезапно наведывался, чем несказанно радовал отца. И сейчас Юрий Марьянов все еще прислушивается к телефонным звонкам: «Вдруг Димка позвонит и приедет».

Не так давно закончилась борьба за наследство актера. После смерти Марьянова в его квартире проживала его вдова с дочерью Анфисой и возлюбленным . Весной 2021 года родственники поделили имущество покойного артиста на троих. Элитная квартира досталась отцу и сыну Дмитрия Марьянова.

Актер умер в 2017 году от массивной кровопотери, вызванной сквозным разрывом задней стенки левой общей подвздошной вены. Незадолго до смерти он проходил реабилитацию в центре Феникс». Будучи там, он жаловался на боль в пояснице, однако «скорую» ему не вызывали, а ставили уколы феназепама и галоперидола. Между тем, права оказывать медуслуги у учреждения не было. Актер умер уже в больнице, куда его привезли в бессознательном состоянии.

В отношении владелицы центра тогда возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Вину она не признавала. Весной 2021 года ее приговорили к трем годам лишения свободы условно.