Войти в почту

Как пройдёт экологическая Нобелевская премия принца Уильяма?

Как пройдёт экологическая Нобелевская премия принца Уильяма?
© Mainstyle

учредил новую международную экологическую премию с целью содействия в решении самых острых проблем планеты, начиная с загрязнения и заканчивая изменением климата. Призовой фонд премии Earthshot составит более 50 миллионов фунтов стерлингов и будет направлен на поддержку новаторских решений экологических проблем в течение следующих 10 лет — критического десятилетия для Земли, по мнению экспертов. Проект принца Уильяма продолжает успешно развиваться. Известно, что церемония награждения пройдёт 17 октября в Alexandra Palace в Лондоне. К тому же Кембриджский приоткрыл завесу тайны, рассказав, какие звёзды будут присутствовать на торжестве.

Ежегодно с 2021 по 2030 год принц Уильям вместе с советом по присуждению премии Earthshot будет объявлять имена пяти победителей — по одному в каждой номинации. Приз включает в себя один миллион фунтов стерлингов на поддержку представленных победителями проектов, направленных на защиту и сохранение окружающей среды. Сама премия станет глобальной платформой для освещения обнадёживающих историй перемен с целью их широкого распространения и воспроизведения. Известно, что создатели надеются к 2030 году получить минимум 50 предложений по решению каждой из важных эко-проблем. Кроме того, победитель получит по 1 миллиону фунтов, что даже превышает размер денежной награды лауреатам Нобелевской премии.

2021 год станет первым годом вручения наград, на церемонии будет присутствовать немалое количество знаменитых гостей, и мероприятие превратится в по-настоящему грандиозное событие. Известно, что премию будут вести Клара Амфо и Дермот О'Лири, а уже по ходу церемонии выступят , KSI, и Coldplay. Кроме популярных певцов и музыкантов на премии появятся , , , и, конечно, . Она обязательно придёт поддержать в такой важный момент своего мужа. Также телеведущий и натуралист проведёт небольшую лекцию о том, насколько важны решения экологических проблем. Его присутствие особенно ценно на этой премии, ведь Дэвид — создатель и ведущий документальных сериалов о природе.

Принц Уильям

Многие посчитали, что премия Earthshot Prize Awards будет похожа на тусовку знаменитостей, но это и есть главная фишка проекта. В заявлении, опубликованном генеральным директором Королевского фонда Джейсоном Кнауфом, говорится о том, что звёзды играют большую роль в достижении преследуемой цели. «Список артистов, спортсменов и ведущих, которые придут на наше первое награждение, доказывает, насколько волнительны оптимистичные действия, которые помогут справиться с великими проблемами нашего времени. Это будет награждение, не похожее ни на одно из тех, что вы видели раньше, оно развлечёт вас и вдохновит на действия по восстановлению планеты в это решающее десятилетие», — заявил Кнауф. Действительно, уже много лет проводятся разные «экологические» премии, но то, что готовит принц Уильям, будет по-настоящему грандиозным, поэтому защитники окружающей среды и королевская семья с нетерпением ждут этого праздника.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья