В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Его не стало в 27 лет: яркая и короткая жизнь актера Никиты Михайловского

Его не стало в 27 лет: яркая и короткая жизнь актера Никиты Михайловского
Фото: Клео.РуКлео.Ру

К Никите Михайловскому, казалось, все приходило слишком рано: слава, брак, смерть. Он мог бы стать одним из самых известных и великих советских актеров, но суровая судьба не дала ему такого шанса.

Видео дня

Никита появился на свет в семье режиссера и фотомодели. Родители актера развелись, когда он был совсем маленьким. Воспитывал Никиту отчим, известный режиссеев, которого Михайловский долгое время считал своим биологическим отцом. Воспитываясь в такой творческой семье, Никита уже с детства начал свой путь к славе.

Мама устроила сына в одно из известных ленинградских модельных агентств. С ранних лет Никита работал манекенщиком, а затем отчим помог ему пробиться в кино. На телеэкране он появился еще в семилетнем возрасте, сыграв в эпизоде фильма «Ночь на 14-й параллели». После этого Никита активно снимался в кино, делая перерывы на учебную деятельность.

Огромная популярность пришла к Никите, когда он был в девятом классе. Михайловский сыграл в фильме «Вам и не снилось…» вместе с такими актерами, сюентцер. За выбором будущей профессии дело не стало. Михайловский поступил в ЛГИТМиК. Также актер сыграл в таких кинопроектах, как «Ради нескольких строчек», «Зонтик для новобрачных», «Мисс миллионерша».

Женился актер также рано. Его первой супругой стала модель Настя Сорочан. Прожили вместе супруги три года. У них есть общая дочь Софья. Второй женой Михайловского стала художник по костюмам Екатерина. Также у Никиты есть внебрачный сын Сергей, о существовании которого актер не знал. Мать мальчика Алина Алонсо рассказала сыну о его происхождении только на 16-летие.

На какое-то время Никита уходил в настоящее «подполье». Он вместе с другими талантливыми актерами стал представителем неофициальной ленинградской культуры конца 80-х. Михайловский основал студию «Театр-Театр», ставил неформатные спектакли.

Карьера артиста внезапно прервалась после того, как он узнал о своей страшной болезни. В 1990 году Никите диагностировали лейкоз. Михайловский некоторое время лечился в Великобритании. Ему требовалась пересадка костного мозга – деньги на операцию собирали долго, в этом помогали неравнодушные поклонники и коллеги. Успеха проведенная операция не принесла. Михайловский умер в Лондоне в 1991 году в возрасте 27 лет. Похоронили его ргом.