В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как сложилась жизнь Романа Трахтенберга, жены которого судились за наследство, но даже не дали денег на памятник

Как сложилась жизнь Романа Трахтенберга, жены которого судились за наследство, но даже не дали денег на памятник
Фото: Клео.РуКлео.Ру

стал популярен в 2000-х годах, когда вел несколько программ, включая радио-шоу. Он даже умер прямо во время прямого эфира, когда в студии в качестве гостя находился . Жены тут же ринулись делить наследство артиста, напрочь забыв обо всех своих человеческих качествах. Деньги на памятник собирал пожилой отец артиста.

Видео дня

Карьера Романа Трахтенберга

родился в 28 сентября 1968 года в еврейской интеллигентной семье, где мама работала стоматологом, а отец – директором Дома культуры. Он всегда был творческим и общительным человеком: занимался в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, в Театре Юношеского Творчества. Роман окончил Ленинградский институт культуры им. Крупской.

Жизнь Трахтенберга была наполнена мистификацией, которую он сам же вокруг себя и создавал. Поэтому не известно, что в рассказах артиста было правдой, а что – ложью.

Роман за свою жизнь перепробовал множество занятий, пытаясь заработать хоть какие-то деньги: он занимался бизнесом, преподавал клубную режиссуру в институте, был артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра», а позже арт-директором петербургского кабаре «Хали-гали», озвучил взрослый фильм и сыграл в нескольких картинах. С 2000-х годов он был ведущим нескольких программ (Роман без конца, Деньги не пахнут и т.д.). Также артист вел передачи нио и радио Маяк.

Личная жизнь

Роман вступил в официальный брак лишь один раз, но у него было много женщин.

Первой возлюбленной, которая родила Трахтенбергу сына, сталва ика. С ней мужчина закрутил легкие, практически «одноразовые» отношения, но она забеременела и родила мальчика Сергея, дав ему свою фамилию.

К слову, со старшим ребенком Роман познакомился лишь в 2008 году, за год до своей смерти. Сергею тогда было 18 лет. Сейчас сын Трахтенберга женат, у него ест сын Леня 2013 года рождения.

Первой возлюбленной, с которой у Трахтенберга был серьезный роман, стнова. С ней артист прожил 14 лет, в браке появился сын Лев-Давид. Сейчас ему 26 лет, он учился в Мэрилендском университ США.

Роман признавался, что изменял гражданской жене, но она терпела. А когда тот окончательно перебралсскву, не позвав свою семью, пара рассталась окончательно.

Официальной супругой Романа стала Вера Мороз, которая была младше артиста на 16 лет. Ради нее артист похудел на 30 кг, изменился внешне в лучшую сторону, стал более серьезно относиться к жизни.

Смерть Романа

Вокруг смерти Трахтенберга ходит множество слухов. Достоверно известно лишь то, что он скончался прямо во время прямого эфира, когда в студии находился еще и приглашенный гость Юрий Николаев.

Инфаркт начался на радио-шоу «Трахты-Барахты». Роману стало плохо, в перерыве он пожаловался на острую боль своей коллеге, и та вызвала бригаду скорой помощм. Врачи хотели госпитализировать Романа, но тот отказался. Впоследствии его откачивали прямо на улице, но уже не смогли ничем помочь. Позже будут говорить, что в кармане брюк артиста найдена купюра, которую тот специально свернул, чтобы иметь возможность нюхать кокаин, когда того захочется.

Вопреки домыслам, в крови Романа наркотиков не было обнаружено, но он находился в состоянии алкогольного опьянения (0,8 промилле).

Официальный диагноз, который поставили врачи после вскрытия, – острый инфаркт миокарда, ишемия, дистрофия печени. Отец Романа уверен, что сына отравили.

Дележка имущества

После смерти Романа выяснилось, что Трахтенберг оставил завещание. Причем все его имущество отходило не молоденькой жене-студентке, а младшему сыну Льву-Давиду.

Вера не смогла смириться с «несправедливостью» и подала в суд на Елену Романову (ребенок тогда был несовершеннолетним). Судебные тяжбы велись длительное время, но в итоге законная супруга проиграла.

Пока велись судебные разбирательства, отец артиста Лев Глебович Горбунов пытался поставить на могилу сына памятник. По словам пожилого человека, ни одна из его невесток не позаботились о внешнем виде места захоронения и даже не участвовали материально. Отец артиста буквально собирал деньги по миру. На сбор 450 тысяч рублей у него ушло около полугода. Большую часть средств в итоге добавил директор компании, которая изготовила надгробие.

Сейчас на могиле Романа красуется гранитный памятник в очень необычном исполнении. Артист изображен во весь рост в джинсах и свободной футболке. Отец Романа отметил, что будет часто наведываться на кладбище и смотреть на сына как на живого.

Роман Трахтенберг был похоронен на кладбище Памяти жертв Девятого января по еврейским канонам. Ни одна из жен на открытие памятника не пришла, был лишь старший сын Сергей.