В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Актер Гаркалин госпитализирован с коронавирусом

Актер госпитализирован с коронавирусом в московский госпиталь. Как сообщает Telegram-канал Mash, 67-летнего народного артиста доставили в больницу 2 октября с положительным тестом на COVID-19 и поражением легких 25-50%.

У актера Гаркалина диагностировали 50% поражение легких
Фото: ТАССТАСС

Врачи оценивают состояние артиста как тяжелое, сейчас Гаркалин находится под наблюдением медиков. Ситуация осложняется хроническими заболеваниями – у имеются проблемы с сердцем.

Напомним, что в 2008 году Гаркалин перенес два инфаркта: первый во время гастролей к Клайпеде, а второй – спустя несколько месяцев. Артист был в состоянии клинической смерти, а после некоторое время провел в коме. Как признавался актер, проблемы с сердцем у него возникли из-за курения.

В августе 2021 года Гаркалин получил травму головы во время отдыха в одном из заведений Москвы. Актера доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Госпитализация артисту тогда не потребовалась, его отпустили домой после обследования.

Валерий Гаркалин – советский и российский актер. Зрителям он известен по ролям в фильмах «Ширли-Мырли», «Андерсен. Жизнь без любви», «Попса», «Зона Любэ».