В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы

Врачи вывели российского режиссера из состояния искусственной комы, в которой он находился из-за коронавируса. Как сообщает в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сейчас медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Напомним, что кинодеятеля госпитализировали с COVID-19 в начале июля. Сначала Звягинцева лечили в Федеральный научно-клинический центр ФМБА, через месяц перевели в московскую ГКБ № 23. Состояние режиссера оставалось тяжелым, а поражение легких достигло почти 90%, после чего его перевели в немецкую клинику.

На прошлой неделе в интернете появилась информация, что режиссера собираются выводить из искусственной комы. Некоторое время Звягинцев находился на аппарате ЭКМО, однако на 16 сентября его уже отключили от системы жизнеобеспечения и готовятся выводить из искусственного сна.

Андрей Звягинцев – российский кинорежиссер и сценарист. Лауреат премий Каннского и Венецианского фестивалей. Дважды номинирован на премию «Оскар». В 2015 году Звягинцев получил «Золотой глобус» за свой фильм «Левиафан».