В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Непростая жизнь Светланы Савеловой: зависимость, неудачные браки, забвение в кино

Непростая жизнь Светланы Савеловой: зависимость, неудачные браки, забвение в кино
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Красавица Светлана Савелова когда-то блистала на сцене театра и кино. Никто и не мог представить, что звезда поддастся пагубной привычке и продаст свою славу за бутылку горячительного. Как жила и уходила в забвении некогда популярная актриса?

Видео дня

Светлана родилась ле. О профессии актрисы она не мечтала. Светлана хотела стать доктором и спасать жизни людей. После получения среднего образования Савелова подала документы в медицинский институт, а параллельно устроилась работать в местную аптеку.

В 1960 году в Ялте проходили съемки фильма «Прощайте, голуби». Режиссер фильмль искал актрису на главную роль, но ни одна из кандидатур ему не подошла. Зайдя однажды в аптеку, он увидел Светлану Савелову и предложил ей роль в своем кино. Его не смутило даже отсутствие актерского опыта у белокурой красавицы. Так Светлана и начала свою творческую карьеру.

Популярность Савеловой пришлась на 60-е годы. Актриса активно снималась в кино. К сожалению, свою карьеру она прервала, но в сердцах многих зрителей так и осталась «королевой эпизода». Савелова снялась в таких кинопроектах, как «Прощайте, голуби», «Зеленый огонек», «День солнца и дождя», «Семь стариков и одна девушка».

Также Светлана окончила Щукинское училище, выступала на сцене Театра им. Вахтангова и «Ленкома».

Еще в молодости актриса вышла замуж за режиссера Геннадия Байсака, но брак этот быстро распался. Впоследствии у актрисы были романы с Александром Збруевым, Николаем Караченцововым. Под влиянием последнего Савелова пристрастилась к спиртному. Зависимость эта оказалась страшной, она сыграла решающую роль в судьбе Светланы.

Актриса попала в аварию, из-за чего ее внешность была изуродована. Из-за своей зависимости и злобы на жизнь, Светлана начала пропускать репетиции, а затем и вовсе ушла из театра. В 90-е актриса полностью исчезла с радаров поклонников. Савелова испытывала крайнюю нужду, продала квартиру. Ушла из жизни она в полнейшем забвении в 1999 году.

Актрису нашли через три дня после ухода из жизни – причину смерти Светланы Савеловой так и не огласили. На похоронах присутствовали только коллеги актрисы, а хоронили ее в платье, взятом из реквизита.