В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Мне трудно дышать»: Ефремов раскаялся и попросил уменьшить срок из-за проблем со здоровьем

Актер выступил перед судом и попросил смягчить приговор. По его словам, он раскаялся, у него обострились проблемы со здоровьем и необходима помощь семье.

«Мне трудно дышать»: Ефремов раскаялся и попросил уменьшить срок из-за проблем со здоровьем
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Моя жизнь дала трещину в 2019 году. Сначала умерла моя мама, а в конце декабря не стало моей театральной мамы — Галиныего этого не выдержал, стал пить. Трагедия произошла по моей вине, — начал он свою речь.

Ефремов отметил, что уже год находится в колонии, у него было время подумать над тем, что он совершил. Актер также упомянул, что его семья находится в тяжелом материальном положении из-за него.

— Для меня желательно как можно быстрее выйти отсюда, чтобы иметь возможность помогать людям, которым я принес несчастье — не нытьем, а реальными делами, — сообщил он.

8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве произошло ДТП, которое спровоцировал Ефремов. В результате аварииель второго автомобиля Сергей Захаров скончался. Экспертиза установила, что актер в момент авар состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Позже суд смягчил наказание до семи лет и шести мудовлетворил исковые требования старшего сына Захарова.

В июне 2021 года адвокаты Ефремова подали кассационную жалобу, попросив смягчить его приговор из-за психического расстройства и выплаченной компенсации пострадавшей стороне.