В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Актриса Татьяна Лютаева успела признаться в любви скончавшемуся Бельмондо

Заслуженная артистка России, исполнительница роли Анастасии Ягужинской в фильме «Гардемарины, вперёд!» впервые рассказала любопытные подробности своего личного разговора с французским актёром Жаном-Полем Бельмондо, который скончался 6 сентября 2021 года на 89-м году жизни. В беседе с NEWS.ru артистка вспомнила, как три года назад призналась ему в любви.

Мы познакомились во , в Париже, в ресторане. Под столом лежали его собаки (...) Я просто подошла к нему, мы посидели, сфотографировались, я призналась ему в своей бесконечной любви как поклонница, знающая все его фильмы. Меня тогда представили как российскую актрису, — рассказала Лютаева.

Она выразила глубокие соболезнования родным и близким Бельмондо, отметив, что он «был потрясающим актёром».

Как сказал когда-то, когда мы снимались вместе снимались, «чем талантливее артист, тем он проще». Бельмондо был потрясающий, добрый! — вспоминает актриса.

По словам Лютаевой, во время короткой встречи с Бельмондо с ним за столом также сидели двое его коллег.

О смерти французского актёра Жана-Поля Бельмондо стало известно ранее 6 сентября. Причина смерти пока не уточняется. Бельмондо было 88 лет.

Актёр получил известность благодаря картинам «На последнем дыхании» Жан-Люка Годара, «Профессионал» . За свою долгую карьеру он успел поработать с такими именитыми режиссёрами, как Сика, , , а также удостоился ордена Почётного легиона — главной награды Франции.