Названы возможные причины суицида экстрасенса Дардо Кусто

Друзья шамана, экстрасенса и телеэксперта Дардо Кусто, погибшего в результате суицида, рассказали о последних месяцах жизни. Участник популярных телешоу сегодня утром был найден мертвым в номере столичного хостела. До трагедии Дардо увлекался тренингом «эриксоновского гипноза» и планировал карьеру коуч-тренера.

44-летний шаман был широко известен в среде магов, экстрасенсов и гадалок. Кусто неоднократно участвовал в шоу, предсказывая будущее известных личностей, среди которых были Анастасия Заворотнюк, Анастасия Волочкова и многие другие. Однако в последнее время Дардо отошел от магической тематики и ударился в тренинги, увлекался практикой гипноза. По предварительной версии, шаман покончил с собой, но друзья покойного уверенно заявляют, что у Кусто всегда было позитивное настроение, он планировал заняться новым делом.

Подруга Дардо продюсер Екатерина в разговоре с «МК» поделилась последней информацией о шамане.

— Несколько месяцев мы не виделись. Я за городом сейчас живу, а он часто ездил на родину, в Оренбург. Хотя недавно позвонил и сказал, что вернулся в Москву, предложил встретиться. Он был на позитиве, тем более что я предложила ему сняться в моем новом проекте, Дардо согласился. Строил планы.

— У него были проблемы с алкоголем?

— Не могу точно ответить. У него все было хорошо. Никаких депрессивных настроений не было! Я знаю, что из родных у него в Москве племянник, они даже жили одно время вместе.

— У Дардо был любимый человек?

— Про свою личную жизнь он не рассказывал. Но точно он жил один. А в Оренбурге он семинары проводил, отдых с работой совмещал. Знаю, что увлекался методикой гипноза Эриксона. Он заканчивал курсы, сертификат даже получил. Коучингом давно занимался, проводил консультации.

Я с Дардо из-за пандемии лично давно не встречалась, но раньше мы ходили друг к другу на день рождения, поздравляли. У нас рабочие и приятельские отношения. Понимаете, он таким человеком был, который не рассказывал лишнего, личного. Он держал людей на расстоянии, самые сокровенные вещи не рассказывал. У него было образование психолога, поэтому он довольно дипломатично общался.

— Его тело нашли в хостеле.

— Вот! Это очень странно! Я сильно удивлена, что он там жил. Потому что я лично была у него в квартире.

— У него была квартира?

— Да, на Электрозаводской, однокомнатная, на первом этаже. Я не знаю, что там случилось дальше с ней, но он говорил, что это его собственность. В квартире он жил вместе с племянником.

К слову, о методике Эриксона — принято считать, что это «новый» гипноз, связанный с именем американского психотерапевта Милтона Эриксона. Из истории следует, что врачеватель душ был болен полиомиелитом, поэтому использовал самогипноз, чтобы успокоить боль, а затем начал использовать гипнотические техники и в работе с пациентами. Сегодня «эриксоновский гипноз» считают одним из наиболее эффективных и щадящих методов современной психотерапии.

Другая знакомая погибшего шамана, ведущая шоу «Гадалка» Таисия Недзвецкая, также отметила, что Кусто активно увлекался новыми практиками.

— Кошмар! Не могу сказать, что у нас были близкие отношения, скорее дружеские. Давно не виделись, у меня в июне был день рождения, Дардо мне позвонил только через месяц и поздравил. Он был таким же легким в общении: «Таисия, привет! Мы так давно не виделись! Все так здорово и замечательно». Договорились, что я вернусь из Крыма и мы встретимся.

Иногда мы созванивались, гуляли вместе, ходили к друг другу на день рождения. У меня не укладывается в голове, что он мог совершить самоубийство. Эта новость настолько не вяжется с Дардо. Он себя иначе презентовал людям, всегда позиционировал себя как легкого и позитивного человека. В последнем телефонном разговоре никакого намека на суицид у Дардо не было.

— Как у Дардо было с финансами?

— Не знаю, что у него было в последнее время. Мы давно не виделись, но он никогда не жаловался. Не слышала, что у него были какие-то проблемы в финансах. Дардо всегда производил впечатление на людей человека, у которого нет проблем. Легкий, улыбающийся, ни разу от него не слышала жалоб на жизнь.

— Дардо был потомственным шаманом?

— Так, не надо подсаживать людей на «магическое мышление». По поводу мистической деятельности не знаю, как он зарабатывал. Но я точно помню, что он мне говорил, что пошел учиться на коучинг, кажется, «эриксоновский гипноз». Дардо собирался стать сертифицированным педагогом, кажется, он окончил даже серьезный институт. У него планировалась своя система развития, без опоры на другие методы. Насколько я помню, у Дардо было и психологическое образование, он об этом говорил. Просто телевидение подхватило, что он «шаман», так интереснее.

Другие знакомые погибшего шамана уверяют, что у Дардо были проблемы с алкоголем.

«Дардо много пил в последнее время. Он закрылся в себе и заливал конкретно», — рассказал на условиях анонимности один из знакомых шамана.

Уника новости 24.08.2021 16:06 — дата и время публикации

Как сообщает МК

МK

Сообщение Названы возможные причины суицида экстрасенса Дардо Кусто появились сначала на Уника новости - Свежие новости России и мира. Последние новости - картина дня, политика, экономика и другие события. Фото и видео. Новости сегодня, сейчас в сми.