В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Делайте прививки, чтобы легче перенести болезнь». Жена Александра Буйнова о том, как певец болел коронавирусом

Коронавирус тяжело ударил не только по жизни простых россиян, но и по знаменитостям. Некоторые из звезд даже прошли процедуру вакцинации. Кто только не болел ковидом: и , и певица Максим, и Настя Ивлеева с супругом Элджеем! Добралась злосчастная зараза и до 71-летнего певца , который несколько лет назад пережил рак. Вместе с Александром заболела и его супруга Елена.

«Делайте прививки, чтобы легче перенести болезнь». Жена Александра Буйнова о том, как певец болел коронавирусом
Фото: Daily StormDaily Storm

 

Видео дня

Получить комментарий от самого Александра Буйнова на момент публикации не удалось. Ранее певец рассказывал, что заработал на юге отит среднего уха, потом все спустилось через нос в горло и легкие и «эта дрянь нашла» его. Певец был настроен оптимистически, ведь прошел через вакцинацию от коронавируса. И, по его словам, если бы не она, то «лежал бы в реанимации под ИВЛ». По крайней мере так артисту сказал главврач военного госпиталя в .

 

Жена Александра Буйнова Елена, которая заболевание перенесла жестче, рассказала с Daily Storm, что после коронавируса были последствия, но «сейчас все хорошо». Напомним, состояние Елены было критическим, у женщины начался цитокиновый шторм, ей нужно было редкое лекарство.

 

«Надеемся, что ничего не будет в дальнейшем. Он (Александр Буйнов) болел, лежал в больнице под наблюдением врачей. Чувство обоняния вернулось. Он был привит ранее, поэтому у него болезнь протекала легко. Делайте прививки, чтобы легче перенести болезнь», — добавила Елена Буйнова.

Коронавирус станет сезонным заболеванием, когда коллективный иммунитет достигнет 80%, поскольку в этом случае вирус будет меньше меняться. Об этом рассказал замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии , член-корреспондент , сообщает .

«Если получится достичь коллективного иммунитета, вирус будет меняться меньше, потому что он мутирует только в неиммунном организме. При этом коллективный иммунитет — это 80%», — пояснил Горелов.

По его словам, ученые уже обладают основными сведениями о COVID-19, но вирус продолжает постоянно меняться. По этой причине еще рано говорить о том, что в его изучении поставлена точка. 

В регионах России сейчас идет вакцинация от коронавируса. По данным Минздрава, полный курс вакцинирования прошли 24 миллиона человек. 

В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

]]>