В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ковид не помешал нашим звездам взять Форт Боярд

Во прошли съемки новых выпусков приключенческого шоу СТС «Форт Боярд».

Ковид не помешал нашим звездам взять Форт Боярд
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Зрителей нового сезона, премьера которого состоится уже осенью, ждут известные герои, сложные испытания и даже новый ведущий. За сокровища крепости поборются актеры, ведущие, музыканты и популярные блогеры: , , , , , , , , и многие другие.

Мы решили узнать все о том, как проходили съемки на Атлантическом побережье. Сразу скажем, что подробности конкретных испытаний, а также имена тех, кто их успешно прошел, по правилам шоу до его выхода в эфир мы раскрывать не можем.

Про шоу

На всякий случай (для тех, кто не смотрел или вдруг забыл правила игры) напомним. Первый эфир телепроекта «Форт Боярд» на французском телевидении состоялся летом 1990 года. Игра транслируется более чем в тридцати странах. Местом съемок приключенческого шоу стал одноименный форт, построенный еще по приказу Наполеона недалеко от торгового порта Рошфор. По легенде на протяжении двухсот лет старец Фура скрывал деньги в сокровищнице крепости. В каждом выпуске герои ищут ключи, спрятанные в комнатах с ловушками, чтобы в финале собрать слово-пароль и открыть сокровищницу, охраняемую тиграми.

Впервые на российском телевидении «Форт Боярд» вышел в 1998 году. Ведущими шоу в разные годы были , , , , и другие.

Новый ведущий

Проводником в мир форта в этот раз стал , который сменил Сергея Шнурова и впервые в своей карьере выступил в роли ведущего телепроекта.

— «Форт Боярд» — программа, которую я знаю с детства, — рассказал нам Сергей. — Но никогда не думал, что мне поступит предложение вести это шоу. Конечно, все было неожиданно. И это большая ответственность и большая честь. До меня в проекте были люди с основанием, объемные личности — например, Сергей Владимирович Шнуров. Мне же не хочется копировать кого-то — хочется привнести что-то свое. Надеюсь, что будет потешно, и я добавлю проекту свежести и юмора.

Перед съемками Сергей Бурунов, как и все участники шоу, прошел десятидневный карантин. Только на таких условиях съемочной группе удалось получить специальное разрешение на въезд во Францию, которая закрыта для российских туристов. Кстати, в прошлом году из-за пандемии съемки не состоялись.

Карантинная история

Во Франции российские звезды разместились в десяти разных отелях на атлантическом побережье. Заселить всех в одном месте оказалось невозможно: французы забронировали большую часть номеров, чтобы отметить свой главный праздник — День взятия Бастилии. В качестве бонуса участникам разрешили выходить за пределы отеля по одному с 10:00 до 12:00.

— Сложнее всего для меня то, что приходилось мало двигаться. Обычно я прохожу десять, а то и все двадцать километров в день, — признается нам Прохор Шаляпин. — Но ради детской мечты готов был и карантин отсидеть, и отменить все планы.

Карантин не помешал звезде другого проекта СТС «Ивановы-Ивановы» Кристине Кашириной отметить день рождения. Цветочный сюрприз актрисе устроили герои «Форта Боярд» и ее сестра — тоже участница шоу.

— Я была удивлена, что в этом году съемки все-таки состоялись, — говорит нам Кристина. — Ведь в прошлом их не было… Особенно хотелось познакомиться с Паспарту, собрать побольше ключей, пройти задание Мастера теней, услышать знаменитую мелодию форта. Готова была участвовать во всех испытаниях, хотя страхов было немало. Я всего боюсь — но страшно интересно! Что касается карантина, то он, на удивление, дался легко. Я переживала, что будет трудно находиться так долго в номере. Но у меня из окна был шикарный вид — я смотрела на море и слушала, как плещутся волны, ощущения заточения не было. Успела здесь попробовать свежайшие круассаны, прекрасный кофе, сходить на местный рынок и купить клубнику, игристое розе. Еще скажу, что несколько лет не была за границей, а во Франции так вообще впервые оказалась. Впечатления самые приятные: так здорово возвращаться в жизнь, в которой есть путешествия! Что касается французского языка — я знаю всего несколько слов и банальных фраз. Но было приятно, когда в магазине одна местная девушка решила нас поучить французскому, показывая товары и называя их на французском. Мы с Анжеликой старательно повторяли за ней...

«Форт Боярд» вместо

Еще два участника прибыла на съемки игры не из России, а из Канн, где в это время проходил кинофестиваль. и находились там с рабочим визитом, но ради этой игры они прерывали пребывание в Каннах и приехали на Боярд.

Для Ивана Дорна предложение участвовать в шоу стало непростой дилеммой. После недавно перенесенной коронавирусной инфекции музыкант не решался нагружать организм новыми испытаниями. Но в конце концов решился, признавшись, что именно «Форт Боярд» привил ему страсть к игре.

— Мне кажется, квест-комнаты по всему миру как раз и появились после этого шоу, — говорит Иван. — Благодаря этому легендарному форту и во мне родился игроман. Я всю жизнь играю и придумываю конкурсы и челленджи со своими друзьями.

В одной команде с Иваном Дорном, Прохором Шаляпиным, Владимиром Селивановым и Николаем Наумовым оказался известный телеведущий Влад Чижов.

— Мой путь к форту был довольно экстремальным, — признался нам Влад. — Нам пришлось сначала пройти по бурному морю на катере, потом подняться на сам форт с помощью какой-то сеточной конструкции... В общем, настроение было задано с самого начала. Все испытания — сложные и экстремальные, я бы даже назвал их страшными…

За другую команду сыграла еще одна гостья Каннского кинофестиваля — актриса театра «Гоголь-центр» Ян Гэ. Как оказалось, участие в этом проекте для актрисы и режиссера тоже было своеобразным вызовом.

— Я никогда не видела «Форт Боярд» и накануне съемок решила не смотреть, чтобы не испугаться, — призналась нам девушка. — Так что я не знала ни испытаний, ни правил. Мне хотелось просто получить удовольствие. Было классно!

Валерия Хващевская, фото пресс-службы телеканала СТС

(ИА «Столица»)