В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Неужели полтинник?!

Урожайный нынче год: юбилеи косяком! Одни знаменитости уже отметили свой полтинник, у других солидная дата еще впереди. Однако нынешние 50 совсем не те, что прежде. С удивлением мы разглядываем подтянутых и молодых звезд, которые совсем не похожи на своих родителей в том же возрасте.

Неужели полтинник?!
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

«ВАЖНО ВЗРОСЛЕТЬ ДОСТОЙНО»

Бывшая жена выглядит потрясающе. Многие считают, это потому, что 10 лет назад актриса родила вторую дочку и теперь вроде как молодая мама. Но Алена смеется: нет, молодой она чувствует себя со старшей, 25-летней Сашей, они как подружки. А с младшей Ксюшей она – мама взрослая.

– Попытка избежать неизбежного всегда выглядит жалко и глупо. Важно взрослеть достойно, – считает Хмельницкая. – Здесь нужен самоконтроль, и он у меня включается. Иногда что-то надену, но говорю себе: «Наверное, это было бы хорошо лет десять лет назад», – и снимаю. Также необходимо принимать себя такой, какая есть. Можно бесконечно заниматься улучшением. Но я против всяких крайностей. Меня вдохновляет моя мама, которая в 81 год выглядит потрясающе. Она не прибегала ни к каким изменениям внешности. Ее секрет — в невероятной энергии, блеске в глазах. Тогда все остальное становится неважным.

«СТАРЫЕ ВЕЩИ СИДЯТ, КАК И ПРЕЖДЕ»

Дочка Пугачевой в отличной форме: трое детей, третий муж, жизнь на две страны и ни капли лишнего веса. В свои 50 Кристина выглядит чуть ли не вдвое моложе.

– Возраст – не цифры, а ощущения. Некоторые и в 20 лет чувствуют себя стариками, глаза не горят, – говорит Орбакайте. – Я не могу сказать, что сохранила такую детскую непосредственность и щенячий восторг по поводу всего вокруг, но я точно не устала ни от жизни, ни от профессии, ни от людей. Физически я, конечно, устаю, бывает. Но душа моя – такая же, как и в 20 лет, неистасканная. Да и внешне. Я в своем гардеробе нахожу вещи 15-летней давности, которые, во-первых, снова актуальны, а во-вторых, сидят на мне так же, как и прежде, что, безусловно, радует. Вообще, кажется, что Земля стала вертеться быстрее, и теперь люди выглядят гораздо лучше, чем раньше в том же возрасте.

«У МЕНЯ МОЛОДОЙ МУЖ»

После фильма «День выборов» к ней прочно приклеилось прозвище «красотка Нонна». И хоть со дня премьеры прошло уже почти 15 лет, Гришаева все так же хороша, как и прежде. Хотя уверяет, что пластику не делала.

– У меня два мощных мотиватора – молодой муж, который младше меня на 12 лет, и профессия. До сих пор есть спектакли, где играю 20-летних девушек. Поэтому я просто обязана быть в форме! – смеется Нонна. – Поскольку я все-таки родилась в Одессе, в мне очень не хватает солнца и моря. Когда удается найти время на отдых, то еду к теплым берегам. Больше всего меня наполняет родной город. Когда прохожу по этим улочкам, ощущаю, что попадаю в детство. И мысли вернуться обратно меня до сих пор не покидают. Я мечтаю о доме на берегу моря и наеюсь, что на старости лет все-таки вернусь в Одессу.

«МЕЧТАЮ ВЫЙТИ ЗАМУЖ!»

К 50-летнему юбилею актриса подошла в том же статусе, который тяготил ее долгие годы, – она по-прежнему одна. После развода с мужем, который бросил Вику беременной 20 с лишним лет назад, она так и не нашла своего счастья. Недавно рассыпался очередной роман с американцем, за которого актриса собиралась замуж.

– Иногда так хочется побыть дурой, которой по жизни везет. Не понимать, не видеть, как люди врут, жить в своем наивном мире, – вздыхает Виктория. – Увы, у меня другая линия. Сильный человек — это бремя, с которым тяжело справляться. Но если честно, все равно мечтаю снова выйти замуж и примерить белое платье, хотя, может, это и смешно звучит. В душе-то мне не больше тридцати. Как говорит моя мама, еще не повзрослела.

«ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ»

Телеведущую часто называют «наша Барби», «девушка без возраста». И действительно, Кудрявцева словно замороженная, кажется, что и не стареет вовсе.

Однако Лера в канун своего юбилея призналась:

– Давно уже не чувствую себя молодой и задорной. Не умею веселиться просто так, мне не интересны сборища людей «просто потрещать», все больше хочется побыть в одиночестве, понаблюдать, проанализировать...

«ЖДУ ВНУКОВ»

Самоизоляцию в прошлом году Анита провела вдвоем с мужем в загородном доме. И с удивлением вдруг поняла: дикой рабочей гонки больше не хочется, а домашний комфорт вышел на первый план.

– У меня сейчас наступает новая эпоха, новый виток в жизни. Внуки откуда-то появились в моей голове, хотя их нет и в помине, даже невестки еще нет. Пришло понимание, что в конце пути с нами остаются только самые близкие, – признается артистка. – А другая часть меня говорит: «Не оставляй работу, сцену, надо идти дальше». И начинается дисгармония. Я сейчас, как на арене в цирке, езжу на одном колесе – то ли туда мне, то ли сюда, балансирую и пытаюсь не упасть. Думаю, неужели пенсия подкралась незаметно? Смотрю в зеркало, нахожу две лишние морщинки, начинаю их скрупулезно разглядывать. Думаю: «Господи, я раньше работала, чтобы обеспечить семью, вложить деньги в творчество. А теперь еще и на уколы ботокса работать?»

А КАК У НИХ?

: «Тут мне написали: как же я постарел Короче, молодость нужна для того, чтобы найти свою единственную. Я ее давно нашел, теперь могу и обдедулиться».

: «Не чувствую, что мне скоро 50 лет. Внутри я еще 30-летний парень, у которого вся жизнь впереди».

: «Жить эмоциями – наверное, мне уже так не нравится. Хочется немного угомониться».

: «Жена говорит, что я превращаюсь в старичка, который все время скрипит».

: «Десять лет назад я был уверен: к 50 с серфингом завяжу. Но вот юбилей я встретил в , катаясь на доске...»

Фото: Зыков Кирилл,

Агентство «Москва»