В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сергей Зверев подал заявление на участие в выборах в Госдуму от Бурятии

Известный артист, стилист подал заявление на участие в выборах в от . Об этом сообщили в четверг в региональном избиркоме.

"22 июля 2021 года Зверев Сергей Анатольевич, выдвинутый политической партией "Политическая партия "Российская экологическая партия "Зеленые", представил документы о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Государственной думы <...> восьмого созыва по одномандатному избирательному округу 9 "Республика Бурятия - Бурятский одномандатный избирательный округ", - сообщили в избирательной комиссии Бурятии.

Всего в региональный избирком подали заявления на участие в выборах в Госдуму десять человек. Документы подали выдвинутый от министр спорта и молодежной политики Бурятии , депутаты Народного Хурала (парламента) Бурятии от , Оксана Бухольцева, выдвинутая политической партией "Социалистическая политическая партия " - патриоты - за правду", - от и , выдвинутый политической партией "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость".

Также это лама (священнослужитель) Санагинского дацана , который выдвинут политической партией "Гражданская платформа", помощник бухгалтера общероссийской общественной организации болельщиков спортивных команд "Красно-белая гвардия" Евгений Меньшиков, представляющий "Российскую партию свободы и справедливости", гендиректор аппарата управления АО "Улан-Удэ Энерго" Максим Бувалин от политической партии "Новые люди" и управляющий проектами Фонда регионального развития Республики Бурятия Дамдин Болотов, выдвинутый политической партией "Коммунистическая партия коммунисты России".

Президент России 17 июня подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.