В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Меган и принц Гарри передумали крестить Лилибет в Лондоне

Меган и принц Гарри передумали крестить Лилибет в Лондоне
Фото: MainstyleMainstyle

Герцог и герцогиня Сассекские планируют провести скромные крестины дочери Лилибет «Лили» Дианы Маунтбеттен-Виндзор, родившейся в начале июня. На мероприятии, которое пройдёт в , будет присутствовать небольшое количество друзей-знаменитостей и мама Меган, Дория Рэгланд. Как сообщается, членов британской королевской семьи в списке приглашённых нет.

Видео дня

Елизавета II и принц Гарри

Возможно, дело в том, что во врей поездки вц Гарри попросил у Елизаветы II разрешения взять королевское крестильное платье для своей дочери, но получил отказ.

«Королева одалживает его королевским младенцам, которых крестят в Англии. Она ни за что не позволила бы увезти такую бесценную вещь в Америку или отправить её туда!» — заявил инсайдер.

Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Гертруда Дейли, автор блога Gerts Royal Responses, ранее сообщила, что Меган и Гарри будут крестить Лилибет в Англии, в той же часовне, где крестили старшего сына Арчи. Более того, родители хотели использовать королевское платье. «Я ожидаю, что Лилибет будет крещена в Великобритании в какой-то момент. Одно из требований линии наследования состоит в том, что вы должны быть протестантом. И чтобы стать монархом, должны быть „на связи с Англиканской церковью“. В правилах наследования не указано точно, что это значит. Пока вы не перешли в другую религию, вы, вероятно, сможете сохранить свое место, но, учитывая роль королевы как главы Англиканской церкви, я бы ожидала, что Сассекские будут крестить Лилибет в Англии. Это может произойти этой осенью. Или они могли бы отложить церемонию до другой поездки в Великобританию. Крайнего срока нет. Принцессу Евгению крестили только в девять месяцев. Но если они хотят, чтобы Лилибет надела королевское платье для крестин, это, скорее всего, должно произойти во время их осенней поездки», — заявила она.

Меган Маркл, принц Гарри и Елизавета II

Похоже, Меган и Гарри передумали везти малышку в Лондон, и это, без сомнения, может стать ещё одним шагом отдаления от королевской семьи.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья