В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Умереть спокойно, закончить дела»: Меньшова опубликовала последнее интервью отца

Телеведущая опубликовала на своем YouTube-канале последнее интервью отца, режиссера . В нем он рассказал дочери о подготовке к смерти.

«Умереть спокойно, закончить дела»: Меньшова опубликовала последнее интервью отца
Фото: ТАССТАСС

Режиссер, народный артист РСФСР и лауреат премии «Оскар» Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни.

О найденном у режиссера коронавирусе стало известно 26 июня. В партии «Справедливая Россия - За правду», от которой режиссер планировал баллотироваться в , говорили, что он «заболел ковидом в легкой форме». По данным «Комсомольской правды», режиссер боролся с болезнью 13 дней.

В интервью Меньшова спросила отца, как он относится к смертям своих ровесников.

«Моему поколению и пора, именно так и надо уходить, один за одним в 80 лет уходить надо, ничего не поделаешь», - ответил он.

Также режиссер признался, что думает о смерти.

«Чтобы где-то на улице не скосила, а все-таки в постели умереть спокойно. И закончить дела. < > Я готовлюсь, я думаю, что надо вот это сделать успеть, надо бы довести курс. Есть такие буквальные хлопоты, которые должны быть завершены. Я думаю о маме, которая может остаться одна, и будет не очень веселая жизнь после этого. Но слава богу, есть ты, внуки», - отметил он.

Режиссер добавил, что подготовка к смерти - это «не гроб примерять», а подведение итогов жизни. Он подчеркнул, что это не страшно.

«Если бы мне было лет 50, раздумья были бы страшными и непонятными. А когда такой возраст, уже заходишь за границу», - заключил он.