В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Меньшов отказывался от госпитализации после ухудшения самочувствия

Ныне покойный актер и режиссер заподозрил наличие у себя коронавирусной инфекции еще в мае. Артист до последнего не хотел отправляться в медучреждение, поехав в больницу только после того, как ситуация стала критической.

Представители прессы выяснили детали болезни и смерти знаменитого режиссера , отметив, что артист впервые заподозрил у себя заболевание COVID-19 еще в мае, однако на тот момент диагноз не подтвердился.

Отмечается, что после празднования Дня Победы супруга Меньшова вызвала медиков, так как у 81-летнего актера поднялась температура. Знаменитость доставили в амбулаторный КТ-центр, где после проверки легких врачи не диагностировали у него наличие коронавируса.

21 июня к артисту, у которого температура поднялась до 37,7 градусов, опять приехали специалисты скорой помощи. Как передает издание "Московский Комсомолец", его сатурация понизилась до показателя 94, однако Меньшов предпочел остаться дома.

На следующий день показатель насыщения крови кислородом упал до 89, ситуация стала критической. И только после этого артист согласился на госпитализацию. Однако позже медикам не удалось его спасти.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Владимир Меньшов скончался на 82-м году жизни. После смерти актера его дочь вышла на связь с поклонниками, отметив, что молитвы для ее покойного отца помогли бы его душе.