В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В «собачьей» истории актера Полицеймако запахло уголовным делом: избита журналистка

Семью актера , похоже, ждут серьезные неприятности с законом. В суде составить компанию мужу может его благоверная. Не исключено, что в ближайшее время в отношении возбудят уголовное дело. Об этом в пятницу, 2 июля, после заседания в Басманном суде рассказала избитая журналистка , которая выступила в качестве свидетеля по делу о нападении йоркширского терьера актера на писателя Валентина Лаврова.

Видео дня

Напомним, что в Басманном суде продолжили рассматривать иск писателя и соседа Полицеймако Валентина Лаврова. Йоркширский терьер Умка во время прогулки во дворе напал на пенсионера.

– Собака укусила меня за ногу, но я не собирался обращаться в суд. Все, что я хотел, – это узнать, привита ли собака от бешенства. Неожиданно я столкнулся с агрессией. Соседи сделали вид, что ничего не было, а ответа о прививках я так и не дождался. Мне пришлось делать уколы – процедуры, которые оказались довольно болезненными, в целом подорвали состояние моего здоровья, – рассказал "МК" пенсионер.

Встретив однажды у дома Михаила Полицеймако, писатель подошел к нему, чтобы выяснить причину такого равнодушия:

– Я ему говорю: "Миша, что же ты так?" А он мне в ответ: "Да пошел ты…" Тогда я решил подать иск в суд. Дело в том, что я хорошо знал его отца и мать, сам Миша рос на моих глазах. Я, честно, не хотел судебного разбирательства. Но такое поведение меня возмутило, – пояснил писатель.

Кстати, по словам Лаврова, уколы от бешенства были сделаны не зря. По его данным, собаку не прививали два года.

После обращения в суд делом заинтересовались репортеры. Лилия Федорова – журналистка одного из телеканалов – приехала со съемочной группой к пенсионеру.

– Я сказал, что готов помириться и забрать иск, если они извинятся. Корреспондент спустилась к квартире Михаила с целью нашего примирения. Но жена Миши, Лариса, накинулась на нее, – рассказал Лавров.

– Она меня сильно избила. Избила до крови. Мои волосы после избиения валялись везде на лестничной площадке. Сначала я думала, что у меня перелом правой руки: она у меня просто висела, и я не могла ею двигать. Вызвали «скорую». В больнице выяснилось, что у меня порван подмышечный нерв, – рассказала после заседания в Басманном суде журналистка.

Корреспондент, ставшая еще одной жертвой в этой истории, была приглашена на заседание в качестве свидетеля.

– Наши оппоненты не ожидали меня увидеть в суде, – говорит Лариса. – Адвокат Полицеймако настаивала на том, что у меня чуть ли не липовые справки, и вообще само избиение – мои фантазии. Но судья быстро усмирил адвоката. Было такое ощущение, что жена Полицеймако просто утаила от защитников часть информации об инциденте на лестничной клетке.

Женщина также заявила, что в отношении Ларисы Полицеймако может быть возбуждено уголовное дело.

– Травмы все настоящие. У меня есть все справки. Я полгода приходила в себя. Рука до сих пор болит. То вроде ничего, то снова ноет. Я подала заявление в . Ждем в ближайшее время возбуждения уголовного дела, – рассказала журналист.

Напомним, что после происшествия Федорову доставили в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, где она проходила лечение около месяца, затем еще долгое время оставалась на домашней реабилитации.