В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«А евреи-то здесь при чем?!»

Все случилось на церемонии вручения премии «ТЭФИ - Летопись Победы». вышел на сцену с желтой звездой Давида на груди и сравнил тех, кто не хочет прививаться от коронавируса и вынужден терпеть вводимые в ограничения, с жертвами холокоста времен Второй мировой войны. Актер заявил, что вакцинация стала опознавательным знаком «гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами...».

«А евреи-то здесь при чем?!»
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Его пламенная речь вызвала аплодисменты в зале. Но что началось потом! Мир раскололся на­двое: одни поддержали актера, другие, мягко говоря, отказали ему в уме. Причем последних оказалось значительно больше!

- Это обыкновенная человеческая глупость, - поделился с нами своим мнением композитор . - Вот и все. Я не вижу в этом демонстрации, вызова, идеи. Яркого человеческого поступка тоже нет. Каждый поступок человека продиктован его интеллектом, умом, кругозором. В этом случае лично мне все понятно с Бероевым.

тоже резко порицает демарш актера. Но считает, что случилось это из-за того, что Егор не до конца понимает, что такое Холокост.

- Он просто не осознает этого, не понимает, что с чем сравнивает. Может, найдутся люди, близкие ему, которые смогут объяснить, и он поймет.

посоветовал Бероеву попроситься во МХАТ - попеть и потанцевать вместе с Бузовой.

- А сравнивать Холокост и вакцинацию преступно, - уверен Владимир Натанович. - Как вообще такое в голову могло прийти? А вот ему пришло!

А и вовсе признался, что после такого заявления пребывает в некоем замешательстве.

- Боже мой! Боже мой! А евреи-то здесь при чем?! - задается вопросом худрук Театра сатиры. - Не буду ничего говорить про Егора, я дружу с его семьей. Но где вакцина и где евреи? При чем здесь одно к другому? У есть строки: «За все на евреев найдется судья. За живость. За ум. За сутулость. За то, что еврейка стреляла в вождя. За то, что она промахнулась...»

Ксения Позднякова.

Фото: В. Белоусов/РИА «Новости».