В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лоза пожаловался на агрессию «господ уколотых»

к вакцинации относится отрицательно. О чем он и сообщил на своей страничке в Фейсбуке. По мнению музыканта, вирус ковида мутирует так быстро, что прививки от старых штаммов бесполезны.

Лоза пожаловался на агрессию «господ уколотых»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Вот скажите, станете ли вы есть давно просроченные продукты? Так почему меня заставляют в 2021-м году прививаться от ковида-19? Это вирус, такой же, как вирус гриппа, против которого за столетия не смогли создать вакцину именно потому, что он каждый сезон приходит в новом обличье.

Видео дня

Если срок годности вакцины подошёл к концу, её надо просто выкинуть на помойку, а не втюхивать насильно всем подряд, чтобы отмыть бабло, затраченное на её создание.

Не по-людски как-то».

А далее еще и пошутил на эту тему.

«Если беспрецедентная, ничем не обоснованная истерия по вирусу и дальше будет набирать обороты, то скоро появятся профессии, не требующие медицинского образования, а лишь чиновничьих навыков – ковидопугатель, вакцинонадзиратель, оператор мобильных прививочных центров, специалист по отлову несознательных и т. п.»

Посты Лозы вызвали волну критики у подписчиков. Создатель бессмертного «Плота» устал чистить свою страничку и решил прокомментировать ситуацию. Юрия удивил такой поток эмоций – ведь, по его мнению, непривитый человек никакого вреда не может принести тем, кто сделал себе укол и считает, что защищен вакциной. Ну а здоровье антипрививочника – только его личное дело.

«Второй день пачками удаляю гневные комментарии сторонников вакцинации. И возникает вопрос – господа уколотые, а почему вы так агрессивны? Откуда столько негатива к тем, кто не доверяет официальной пропаганде? Мне один вообще написал: «не прививаться сегодня – это всё равно, что *** в лифте, потому что вы будете всех заражать, а спрятаться им будет негде». Этот человек с головой дружит? Где логика?

Если он привился, а также привил своих родных и близких, то меня им бояться нечего – их же вакцина защищает! Это у меня, с их точки зрения, могут быть проблемы со здоровьем. Но с какой стати они так озаботились моим самочувствием?»

Юрий Лоза в свете ситуацией обвинения Анной Лорак и в сексуальных домогательствах рассказал, что, по его мнению, говорить об этом нужно было сразу, а не десятилетия спустя.