В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умерла актриса МХТ им. Чехова Ольга Барнет

, 25 июня. //. Народная артистка России, одна из ведущих актрис МХТ им. Чехова умерла в пятницу на 70-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра.

Умерла актриса МХТ им. Чехова Ольга Барнет
Фото: ТАССТАСС

"В Художественном театре горе. Сегодня, 25 июня, не стало народной артистки России Ольги Борисовны Барнет. 3 сентября ей могло бы исполниться 70 лет", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что Барнет ушла из жизни после тяжелой продолжительной болезни. Согласно ее желанию публичного прощания не будет.

Барнет родилась в 1951 году в семье актрисы и кинорежиссера . В 1972 году окончила Театральное училище имени Б. Щукина, после поступила в труппу МХАТа. На протяжении полувека была одной из ведущих актрис, сыграла десятки ролей. Исполняла роли в спектаклях "Три сестры" , "Господа Головлевы" , "Тамада" Камы Гинкаса,"Копенгаген" Миндаугаса Карбаускиса. Последними ее работами стали Арина Пантелеймоновна в "Женитьбе" Игоря Золотовицкого и бабушка Игоря в "Доме" .

Помимо этого играла в Театре - в спектаклях Карбаускиса "Дядя Ваня" и "Похождение…", в постановках "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Чайка", "Год, когда я не родился". Актриса также сыграла роль матери главного героя в "Солярисе" .