В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Джастин Тимберлейк поддержал Бритни Спирс в «войне» с отцом

Судьба «девочки-Барби», как воспринимали , когда она только появилась на сцене, складывалась отнюдь не так сказочно и безоблачно. Она часто оказывалась в центре различных скандалов, многие опасались, что певица может повторить жизненный сценарий в своей вариации. Сейчас в Сети поднялась волна в связи с ее заявлением о том, что она продолжит добиваться освобождения от опекунства со стороны своего отца в суде.

Видео дня

Фото: facebook.com

– Я хочу положить конец этому опекунству, которое на меня наложили без проверок. Оно приносит мне больше вреда, чем пользы. Я заслуживаю просто жить, — заявила звезда на суде. По словам Бритни, ей хочется освободиться от контроля, выйти замуж за своего парня — бодибилдера Сэма Асгари и в перспективе родить ребенка. Спирс поддержали фанаты, которые собрались у здания суда с плакатами «#FreeBritney». В соцсетях артистку поддержал ее бывший бойфренд , написав такой пост:

— После того, что мы сегодня видели, мы все должны постоянно поддерживать Бритни. Вне зависимости от нашего прошлого, хорошего или плохого, того, как давно это было, то, что происходит с ней сейчас, просто неправильно. Ни одна женщина не должна быть ограничена в праве принятия решений по поводу собственного тела.

Решение об опекунстве было принято в суде в 2008 году после выхода Бритни Спирс из наркологической клиники, где она лечилась от алкоголизма. На тот момент эта мера казалось многим оправданной и позволила певице перезапустить свою карьеру, однако сейчас 50-миллионное состояние Бритни Спирс, которым она не властна распоряжаться, может оказаться в опасности из-за различных махинаций. В 2019 году в Сети стала популярна «конспирологическая» теория о том, что Бритни Спирс уже 10 лет как находится в заложниках. Якобы ее собственный отец лишил ее свободы, держит на коротком поводке, лишил всех заработанных миллионов и запрещает даже видеться с друзьями. Сейчас она подтвердилась. Часть судебных документов попала в руки журналистов — издание New York Times опубликовало статью, в которой подтверждает фанатские теории. При этом система «опекунства» выстроена так, что Бритни вынуждена платить миллионы как за своих адвокатов, так и за адвокатов отца, которые выступают против нее же в суде.

Уже после оформления опекунства девушка обнаружила, что у нее практически нет никаких прав. Отныне финансы звезды — в его распоряжении. Ей самой он назначил пансион в размере 2000 долларов в неделю, и все эти годы она не получала ни центом больше. Отец оказался деспотом: концерты, творчество и личная жизнь Бритни попали под его надзор. Он запретил ей заводить новых друзей и следил за тем, с кем она видится. Охрана безостановочно присматривала за ней и докладывала обо всем отцу. Джеймс Спирс следил даже за процессом съемок клипов и подготовкой к шоу. По его личному указанию съемочная команда не имела права употреблять энергетики — ему казалось, что любые вещества, изменяющие сознание, могут спровоцировать ее вернуться к наркотикам. При этом сам Джеймс с юности страдал от алкоголизма и периодически уходил в запои. В 2014 году сама Бритни даже просила об отмене опекунства на том основании, что отец много пьет и ведет себя грубо.

Адвокаты Джеймса давят на то, что Бритни могла в любой момент отказаться от опекунства, если бы захотела, однако она якобы не изъявляла желания. Но это неправда: она требовала отмены все это время. Как минимум в 2014 и 2016 дело доходило до серьезных разбирательств, но отец каждый раз выигрывал дела, доказывая, что Бритни не способна отдавать отчет в своих действиях и не является самостоятельным и ментально взрослым человеком. Опекунство над взрослым человеком оформляется в том случае, если человек страдает от деменции, либо серьезных психических проблем, из-за которых не способен на «осознанную деятельность». Однако Бритни за эти годы выпускала альбомы и провела сотни концертов.

Мать Бритни рассказывала в интервью зарубежным СМИ, что отец цинично называет дочь «скаковой лошадью» и говорит, что «обращаться с ней нужно соответственно». У самого Джеймса тоже была непростая жизнь, которая, возможно, оказала влияние на психику. Его мать совершила самоубийство на могиле его младшего брата, когда ему было 13, а отец, работавший в котельной, был жестоким и деспотичным человеком, который сурово обращался с ним. Сбежав из-под опеки, Джеймс бросился во все тяжкие и с ранней юности страдал от алкогольной и наркотической зависимости, из-за чего даже сталкивался с проблемами с законом. В судьбе дочери он не принимал почти никакого участия до тех пор, пока она не стала звездой. Фактически до 2002-2004 отца у нее не было. Потом он объявился, настойчиво и даже агрессивно потребовал внимания и уважения, а в 2008 году, после ее срыва, стал опекуном. В 2016 году по делу Бритни проводилось следствие, которое закончилось в пользу Джеймса. Как будет на этот раз – покажет время.