В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У Ефремова выявили психическое расстройство

Получивший тюремный срок за смертельную аварию актер попросил о смягчении ему наказания по причине появившегося у него расстройства психики.

Правозащитниками артиста и Петром Хархориным была подана кассационная жалоба на приговор, который, по их мнению, не полностью учел обстоятельства, смягчающие вину подсудимого, сообщил телеканал Рен ТВ со ссылкой на жалобу стороны защиты.

В тексте жалобы говорится, что у артиста появилось психическое расстройство, и что он страдает от синдрома алкогольной зависимости.

Кроме этого, в качестве смягчающих вину артиста обстоятельств адвокаты считают те факты, что актер принимал широкое участие в социальной жизни, занимался благотворительной деятельностью, а также возместил ущерб семье потерпевшего в размере более 4,6 млн рублей. Также Ефремов неоднократно приносил извинения перед родственниками и друзьями погибшего курьера , говорится в документе.

Также известно, что жена Ефремова Софья Кругликова, которая в течение многих лет работала звукорежиссером, лишилась работы. Вследствие этого у актера осталось много родных, которые являются его иждивенцами.

Еще адвокаты хотят выяснить, был ли умерший Сергей Захаров пристегнут на момент аварии. Когда конкретно будет рассмотрена жалоба на приговор актера, не указывается.

Напомним, Михаила Ефремова Пресненский суд Москвы в сентябре прошлого года приговорил к восьми годам . Артиста признали виновным в смертельной аварии в центре российской столицы. А 29 октября смягчил ему приговор на полгода – до семи с половиной лет. Артист отбывает наказание в Белгородской области, в СИЗО-5.