В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Больно смотреть». Блогер Руслан Усачев решил уехать из России

Российский блогер, автор YouTube-шоу о путешествиях «Пора валить» решил уехать из , поскольку ему «больно смотреть» на то, что происходит в стране. Теперь блогер собирается каждый месяц переезжать в новую страну и попросил подписчиков помочь ему с выбором мест проживания.

Автор шоу «Пора валить» покидает Россию
Фото: secretmag.rusecretmag.ru

Ранее в арестовали блогера по делу об оправдании терроризма. О своём решении Усачев рассказал на YouTube-канале. По словам видеоблогера, история с эпидемией коронавируса ограничила его в поездках и заставила сильнее сфокусироваться на том, что происходит в России.

Видео дня

«Теперь надо чаще полы мыть в квартире, потому что вдруг придётся на них лицом лежать. Тяжёлый такой фон, больно смотреть на то, что происходит в России», — заявил Усачев.

Автор шоу «Пора валить» в какой-то момент понял, что «пора валить из России». Руслан Усачев, в частности, отметил, что переехать в Чехию, вести канал о жизни эмигранта и «тихо сходить с ума» в основном от скуки ему не подходит, поэтому он решил не останавливаться на одной стране.

«С июля 2021 года я уезжаю из России. И каждый месяц я буду переезжать в новую страну. Я буду изучать её, я буду отдыхать там, я буду там работать, я буду снимать видео о ней, я буду знакомиться с культурой, я буду знакомиться с людьми. Последняя часть, скорее всего, неправда», — объявил блогер.

Он подчеркнул, что пока не знает, какая страна станет первой для переезда, однако «муки выбора» будут не такими тяжёлыми, поскольку из-за COVID-19 половина мира закрыта. Руслан Усачев предложил подписчикам своего канала, число которых составляет 2,55 млн человек, помочь ему с выбором стран для последующего проживания.

Дело блогера Хованского 9 июня в Петербурге силовики задержали видеоблогера Юрия Хованского. На опубликованных в Сети снимках было видно, что мужчина лежит на полу с руками за головой. По версии следствия, молодой человек вышел в интернет и исполнил песню, в которой позже эксперты усмотрели признаки публичных призывов к терактам.

Предположительно, речь идёт о песне про «Норд-Ост» — мюзикле, во время которого боевики захватили московский театр на Дубровке. Суд 10 июня арестовал Хованского на два месяца. Следствие установило, что 3 июля 2020 года видеоблогер «с целью формирования идеологии терроризма, убеждённости в её привлекательности» вышел в интернет и спел песню, в которой позже эксперты увидели публичные призывы к терактам, публичное оправдание терроризма и его пропаганду и др.