В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Основатель Pink Floyd резко отказал Цукербергу в использовании песни группы

Один из основателей группы Pink Floyd жёстко отказал основателю Facebook в получении прав на вторую часть песни Another Brick in the Wall. Цукерберг предлагал за песню крупную сумму и предполагал использовать в фильме компании. Об этом пишет РИА Новости.

Музыкант Pink Floyd резко отказал Цукербергу в правах на песню
Фото: ТАССТАСС

В ходе выступления на форуме в поддержку основателя Джуллиана Ассанжа Уотер прочитал письмо, направленное ему Цукербергом. В нём предприниматель просит музыканта использовать его песню Another Brick in the Wall Part 2 при создании фильма для продвижения Instagram.

Так вот, это официальное послание от Марка Цукерберга в мой адрес ... с предложением огромной, гигантской суммы денег, и мой ответ: иди к черту! Ни за что! — заявил Уотерс.

Музыкант отметил, что не станет участвовать в той «чуши», которую ему предложил Цукерберг. Уотерс также подчеркнул, что основная мысль песни является актуальной и на сегодняшний день, и говорит о временном характере композиции. Что касается предпринимателя, то он, по словам музыканта, намерен использовать песню при продвижении соцсетей, чтобы «продолжать подвергать цензуре всех нас в этой комнате и не допустить, чтобы эта история о Джулиане Ассанже стала достоянием общественности».

Роджер Уотерс назвал марка Цукерберга «мелким мерзавцем» и «одним из самых властных придурков в мире».

Видео ответа размещено на YouTube-канале The People's Forum NYC, которая стала организатором форума в поддержку Ассанжа.

У Роджера Уотерса есть личная страница в сети Instagram. На неё подписано около 1 млн пользователей.

Ранее Марк Цукерберг пообещал блогерам Instagram рост доходов.