В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нетиевский выиграл у «Уральских пельменей» суд на 40 миллионов рублей

Арбитражный суд отказался пересматривать дело, по итогам которого не стал взыскивать с предпринимателя Сергея Нетиевского 40 миллионов рублей. Вновь открывшиеся обстоятельства, которые усмотрели в деле истцы, суд не переубедили.

Нетиевский выиграл у «Уральских пельменей» суд на 40 миллионов рублей
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Восемь участников «Уральских пельменей»: , , , , Максим Ярица, , и — требовали признать недействительным договор, заключенный между ними и Нетиевским 1 января 2013 года. Кроме того, истцы требовали обязать бывшего коллегу вернуть им ранее полученное вознаграждение в размере 40 миллионов рублей.

По условиям договора, Сергей Нетиевский должен был организовывать концерты «Уральских пельменей» за определенное вознаграждение. Однако члены коллектива решили, что это была сделка с заинтересованностью, на которую экс-директор не получил одобрения общего собрания, сообщает «».

Суд признал, что корпоративного одобрения сделка действительно не получила, но никакого вреда обществу этот договор, тем не менее, не принес. Отклоняя иск в апреле 2018 года, суд решил, что организация и проведение концертов подразумевает обязательное участие в этом процессе специалиста — продюсера, руководителя, который регулирует административные, технологические, творческие, юридические и иные аспекты. Участники «Уральских пельменей» пытались обжаловать это решение, но две вышестоящих организации согласились с выводами суда.

Новым обстоятельством истцы посчитали обнаружение еще одной платежки, по которой Нетиевскому был перечислен миллион рублей за так называемый пропавший концерт. Суд установил, что концерт никуда не пропадал, а просто был в итоге проведен под другим названием, не совпадающим с документацией, так что свой гонорар Нетиевский получил законно и ничего возвращать по-прежнему не должен.