В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Биография Леры Кудрявцевой и личная жизнь

Биография Леры Кудрявцевой и личная жизнь
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Биография неразделимо связана с ее творческой деятельностью на телевидении и радио. Она известна как ведущая передач «Большая перемена», «Звезды сошлись», «Премия Муз-ТВ». Особой популярностью пользуется ее авторская программа на канале НТВ «Секрет на миллион». Кроме того, она была участницей шоу «Звездный лед», «Танцы со звездами».

Видео дня

Годы детства и юности

Будущая звезда телевидения родилась в казахстанском городе Усть-Каменегорске 19 мая 1971 года в семье научных сотрудников. Она была вторым ребенком после старшей сестры Оксаны.

В детстве Лера дружила больше с мальчишками. Прыгала с ними по крышам гаражей, лазила по деревьям, но ее мечтой была сцена. Девочка хотела стать знаменитой, посещала различные кружки, занималась спортом, была активной участницей любительских театральных постановок.

По окончании школы Лера стала студенткой местного культпросветучилища, а затем продолжила обучение на актерском факультете московского ГИТИСа.

Карьера

Первыми шагами Валерии к славе были подтанцовки у известных артистов и бэк-вокал. Она сотрудничаланыром, Светланой Владимирской, Игорем Сарухановым.

1995 год в биографии Леры Кудрявцевой ознаменовался дебютом успешного телевизионного проекта — передачей «Партийная Zона», куда ее пригласил авторитетный актник.

Чтобы завоевать внимание комиссии, девушка пришла на кастинг с пирсингом в брови и «африканскими» косичками. Членам комиссии понравился неординарный образ претендентки, а критики впоследствии убедились, что телеведущая блестяще держится в кадре.

Интересно! Г— биография и личная жизнь

Желанная слава пришла к Кудрявцевой с первых съемок программы. Ее стали узнавать на улице, появились поклонники, которые просили автографы.

Она стала первоклассной ведущей и со второй половины 90-х вела передачи:

«МузОбоз»; «Клуб бывших жен»; «Испытание верности»; «Ешь и худей»; «Большая перемена»; «Премия Муз-ТВ»; «Звезды сошлись».

Огромной популярностью пользуется авторский проект «Секрет на миллион», который появился на экранах в 2016 году. Участники ток-шоу, известные личности, за вознаграждение рассказывают о самых сокровенных фактах из своей жизни.

Кроме того, Кудрявцева принимала участие в проектах «Танцы со звездами», «Звездный лед».

Параллельно с работой на телевидении Лера снималась в кино. В 2004 году дебютировала в сериале «Улицы разбитых фонарей. Менты 6». Продолжение картины состоялось в 2006-2007 годах, где артистка тоже приняла участие.

Затем были и другие роли в фильмах:

«На крыше мира»; «Очень русский детектив»; «Счастливы вместе»; «Искатели приключений».

Всего на счету знаменитости свыше 17 ролей.

Частная жизнь

Личная жизнь теледивы наполнена яркими событиями. Она трижды была замужем, имеет двоих детей. В 18 лет вышла замуж за солиста группы «Ласковый май» Сергея Ленюка. У пары родился сын, которого нарекли Жаном. Через два года семья распалась. Причина — семейный быт и измены мужа с поклонницами. Валерия тяжело пережила расставание, начала употреблять алкоголь, но сумела вовремя остановиться.

Интересороз — биография и личная жизнь

Вторым супругом в 2004 году стал бизнесозов. Однако через три года и этот брак закончился разводом. Муж оказался мошенником, за что сел в тюрьму.

С 2008 года и в течение 4 лет красавица имела отношения Лазаревым. Поклонники считали, что дело идет к свадьбе. Но пара распалась, молодые люди остались в дружеских отношениях.

Через год в личной жизни звезды появился тот, кто сделал ее по-настоящему оккеист Игорь Макаров предложил руку и сердце любимой. Через пять лет семья пополнилась новорожденной дочерью Марией.

Телеведущая считает, что сейчас у нее главное в жизни — это семья, которая важнее работы.

Интересные факты

В биографии Леры Кудрявцевой, ее личной жизни имеются интересные моменты, о которых мало упоминается в прессе:

В детстве талантливая ведущая хотела стать стюардессой. Старшая сестра Оксана уговорила Валерию переехать в столицу. Телезвезда любит читать научные работы. Суммы вознаграждения за передачу «Секрет на миллион» направляются на благотворительные цели. 2018 год ознаменовался появлением первого внук

Лера Кудрявцева сегодня

2021 год для знаменитости начался с того, что в январе она заболела коронавирусом. Выздоровев, в этом же месяце сломала крестец. В марте опять случилась неприятность: прямо со съемок скорая увезла ведущую в больницу. Обследование показало, что плохое самочувствие объясняется отсутствием полноценного отдыха.

Тем не менее любимица поклонников продолжает доставлять им удовольствие своим творчеством. Сейчас ей 50, но Лера выглядит замечательно. Ее отличной фигуре и идеальной коже может позавидовать любая девушка.

Итоги

Зва родилась в Казахстане. Школу и культпроила в Усть-Каменогорске. Окончила актерский факультет ГИТИСа. На ее счету участие в качестве ведущей в 17 телепередачах. Снималась более чем в 15 фильмах. Трижды была замужем. Имеет двоих детей. В настоящее время находится в счастливом браке с хоккеистом Игорем Макаровым.