Войти в почту

Трагедии в жизни Владимира Стержакова: смерть ребенка и онкология

В недавнем интервью признался, что своего первого ребенка они с Аллой потеряли. Это стало большой трагедией для семьи, ведь Владимир и Алла так мечтали стать родителями. После случившегося Стержаков старался всеми силами поддерживать супругу.

Трагедии в жизни Владимира Стержакова: смерть ребенка и онкология
© Экспресс газета

«Мы потеряли еще не родившегося ребенка. Вот это было самое страшное время. Это ужасно, не передать словами... Мы назвали нашу дочку Женечкой. Это мое любимое женское имя. У Аллы грандиозная сила воли, и я могу только чуть-чуть догадываться, что у нее творилось в тот момент на душе», — рассказал актер на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Спустя время пара все же стала родителями. В 1999 году у них родился сын Денис, а через четыре года на свет появился еще один сын, которого назвали Алексеем.

К сожалению, в 2015 году Владимир узнал о том, что болен раком. Ему неожиданно стало плохо, артиста госпитализировали прямо со сцены театра. Тогда Стержаков буквально впал в отчаяние. Он признался, что не наделся на выздоровление. Впрочем, семья помогла Владимиру встать на ноги и продолжить бороться.

«Для себя решил, что не буду беспомощной обузой. У меня два сына, я поздний папа. У мальчишек все впереди, жена единственная, которую я люблю и боготворю, две сестры. Представляете, и они все будут в слезах? Нет-нет, я не мог такого допустить. О моей болезни знали только мои сыновья, супруга, ее родителиов и врачи. Лежал в палате один и просто плакал», — признался артист.

Владимир Стержаков уверен, что надо верить лечащему врачу. Его доктор, узнав об упаднических настроениях актера, подошел к нему и сказал, что все будет хорошо. Так и случилось. Сейчас артист находится в ремиссии.